Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I полугодии 2022 года в Мордовии не выявлено ни одного случая АЧС

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора сообщает, что в I полугодии 2022 года сотрудники ведомства провели шесть плановых и 95 внеплановых проверок на свиноводческих предприятиях, фермах и частных подворьях Мордовии — в том числе 36 контрольных. Мероприятия входили в программу профилактики заноса вируса африканской чумы свиней на территорию республики. 

По итогам проверок в январе–июне недобросовестным производителям товарных свиней, бойням и переработчикам свинины выдано 41 предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства. Сотрудники Россельхознадзора составили 70 протоколов и вынесли шесть предупреждений. Некоторые хозяйства привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В местах сбыта продукции свиноводства с начала года организована 81 проверка (включая 32 контрольные). Составлено 52 протокола. Торговым организациям, где были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных требований, выдано шесть предупреждений.

За шесть месяцев инспекторы Россельхознадзора нанесли 12 профилактических визитов в личные подсобные хозяйства, где содержатся свиньи и провели одну проверку выполнения условий ранее выданного предписания. Один владелец ЛПХ получил предписание устранить нарушения правил содержания животных, по этому поводу составлен протокол.

В рамках государственного мониторинга текущей эпизоотической ситуации по АЧС в Мордовии отобрано 16 455 проб биологического материала для вирусологического анализа: 3666 — у живых свиней, 1801 — у животных после убоя, 10 831 — у павших свиней. Исследовано 157 проб от кабанов: 25 у отстрелянных в рамках регулирования численности популяции, 25 — у добытых на охоте, две — у павших кабанов. Во всех случаях ДНК вируса АЧС не обнаружена.

За полгода в Мордовии не было зарегистрировано ни одного очага африканской чумы свиней. Все свиноводческие предприятия республики работают в закрытом режиме.

1889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация