Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Министр сельского хозяйства России посетил производство компании Аби

logo

Пресс-центр холдинга «АБИ Продакт» сообщает, что в пятницу, 15 июля, предприятие в рамках рабочей поездки по региону посетили министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Гостей компании встретила генеральный директор Аби Татьяна Трифонова. Она показала им все производственные площадки во Владимире, рассказала о работе компании и планах по развитию бизнеса.

По данным института маркетинговых и социальных исследований «ГфК-Русь», Аби лидирует на отечественном рынке по объемам продаж в тоннах во всех категориях присутствия. Компания обеспечивает полный производственный цикл: закупку сырья, комплексную мясопереработку, маркетинг и дистрибуцию, транспортно-складскую логистику и сбыт готовой продукции.

«АБИ Продакт» владеет тремя заводами. Два самых мощных действуют во Владимирской области. По итогам 2021 года суммарный объем производства продукции АБИ составил 351 тысячу тонн (+18% в годовом исчислении).

Дмитрий Патрушев ознакомился с деятельностью завода «Стародворские колбасы», который поставляет продукцию во все регионы России и отправляет на экспорт в девять стран. Министру показали и прокомментировали весь цикл производства колбасных изделий. Он побывал на участках приготовления фарша, формовки, варки, копчения и упаковки.

В программу деловой встречи входила презентация двух инвестиционных проектов, которые Аби реализует во Владимире. Развитие производственных мощностей обеспечит увеличение объема выпуска продукции на 217 тысяч тонн в год.

В завершение встречи гостям продемонстрировали широкий ассортимент товаров под брендами Аби: «Вязанка», «Горячая штучка», «Баварушка», «Стародворье», «Ядрена копоть», более 200 образцов — в том числе инновационная линейка продукции на основе растительного протеина, которая появится на рынке в IV квартале 2022 года. При разработке рецептур использовались ингредиенты отечественного производства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев отметил, что инвестиционные проекты Аби способствуют социально-экономическому развитию региона, и очень важно, что компания реализует их сейчас — в сложный и труднопредсказуемый период. После запуска новых площадок на предприятии появится более 3000 вакансий.

По словам генерального директора Аби Татьяны Трифоновой, всю команду компании, где трудится более 11 000 человек, порадовала высокая оценка ее работы. Приоритетные задачи предприятий холдинга «АБИ Продакт» — стабильное снабжение жителей России качественными продуктами питания, сохранение и создание новых рабочих мест, подчеркнула она. Развитие производственных мощностей будет способствовать увеличению доли Аби на рынке колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов в РФ, СНГ и странах дальнего зарубежья.

3359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация