Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что городской суд Лабытнанги (ЯНАО) признал виновным владельца местного заведения «Бургер Хаус» Сабухи Ахмедова.

Хозяин бургерной осужден за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорен к ограничению свободы на полтора года.

Инцидент, который расследовало Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, произошел в мае 2021 года: после посещения бургерной 36 несовершеннолетних отравились булкой с начинкой из говяжьей котлеты, 25 из них были госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. Все признаны потерпевшими. Окружная прокуратура взыскала с предпринимателя компенсацию в сумме 150 рублей в пользу подростков.

Реклама
ПрофиБио

Сотрудники СК СКР изъяли образцы продукции, допросили сотрудников бургерной и привлекли к расследованию специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Установлено, что владелец заведения систематически игнорировал элементарные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. 

В бургерной не был организован контроль над процессом приготовления блюд, персонал пищеблока не соблюдал элементарные правила гигиены и допускал некачественную обработку посуды, инвентаря и помещений. При изготовлении бургеров использовался самодельный соус. Кроме того, Ахмедов попытался связаться с пострадавшими под предлогом адресной помощи, но, по их свидетельству, на самом деле попытался получить расписки об отсутствии претензий. 

1866
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 119
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 809
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 868
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2173 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация