Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что городской суд Лабытнанги (ЯНАО) признал виновным владельца местного заведения «Бургер Хаус» Сабухи Ахмедова.

Хозяин бургерной осужден за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорен к ограничению свободы на полтора года.

Инцидент, который расследовало Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, произошел в мае 2021 года: после посещения бургерной 36 несовершеннолетних отравились булкой с начинкой из говяжьей котлеты, 25 из них были госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. Все признаны потерпевшими. Окружная прокуратура взыскала с предпринимателя компенсацию в сумме 150 рублей в пользу подростков.

Сотрудники СК СКР изъяли образцы продукции, допросили сотрудников бургерной и привлекли к расследованию специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Установлено, что владелец заведения систематически игнорировал элементарные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. 

В бургерной не был организован контроль над процессом приготовления блюд, персонал пищеблока не соблюдал элементарные правила гигиены и допускал некачественную обработку посуды, инвентаря и помещений. При изготовлении бургеров использовался самодельный соус. Кроме того, Ахмедов попытался связаться с пострадавшими под предлогом адресной помощи, но, по их свидетельству, на самом деле попытался получить расписки об отсутствии претензий. 

890
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 433
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1104
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1506
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация