За полгода при помощи ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявили 56 фантомных площадок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода при помощи ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявили 56 фантомных площадок

logo

В I полугодии 2022 года мониторинговая группа обнаружила в Мордовии 56 фантомных площадок, вовлеченных в оборот продукции животноводства, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.

Анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), зарегистрированных в ФГИС «Меркурий», показал, что большинство фиктивных игроков рынка занимались реализацией молочной продукции от лица муниципалитетов.

Кроме того, инспекторы установили, что через площадку Анненковского поселения Ромодановского района осуществлялась купля-продажа скота. При этом записи о сделках между физическими лицами и компаниями, реализующими животных, заносили в журнал входной продукции без присвоения эВСД. Таким образом в прошлом году было продано 34, а с начала 2022 года — семь голов скота. 

Главам районов направлены информационные письма о недопустимости подобных сделок. Площадки, где были выявлены нарушения, исключены из реестра ФГИС «Цербер».

Некоторые предприятия вводили в торговый оборот молоко неизвестного происхождения через внутрипроизводственные транзакции: сырье сразу пастеризовали, перерабатывали в сливочное масло и сыры. Все операции выполняли уполномоченные лица. Входящие эВСД в таких компаниях не оформляли.

ООО «Анте и К°» использовало здание, принадлежащее районному потребительскому обществу, для приобретения 300 голов крупного рогатого скора, убоя и разделки туш. Отрубы отправляли контрагентам в другие регионы России по поддельным документам. Материалы о действиях этой компании переданы в МВД для возбуждения уголовного дела.

624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 926
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1539
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация