Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Репродуктор «Дамате» покроет 20% потребности рынка в яйце индейки

logo

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр правительства Тюменской области, племенной репродуктор, который с сентября 2021 года строит в Исетском районе группа компаний «Дамате», закроет 20% российских производителей в инкубационном яйце индейки.

На площадках племенного репродуктора «Дамате» планирует разместить родительское стадо численностью 138 тысяч голов. Объекты птицеводческого комплекса будут вводить в эксплуатацию поэтапно: в октябре — площадку для ферментации помета методом буртования, с ноября по март 2023 года — пять площадок для ремонтного молодняка, а с июня по октябрь следующего года — пять площадок, где будет располагаться родительское стадо индейки.

Площадь репродуктора, рассчитанного на получение порядка 12 млн яиц в год, составит 206 гектаров, а сумма инвестиций группы компаний «Дамате» — 5,2 млрд рублей. Выход на полную мощность запланирован на 2025 год, а окупить проект холдинг рассчитывает через восемь лет. Руководство надеется, что это даст стимул к строительству репродукторов первого порядка.

По словам вице-губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, появление такого крупного производственного объекта стимулирует экономический рост региона за счет внедрения новых технологий, совершенствования генетики птицы и создания 200 рабочих мест с достойной оплатой труда.

Сейчас в разгаре строительные работы на площадках ремонтного молодняка: подрядчики монтируют автоматизированные системы поения и кормления индейки, освещения и климат-конроля, мощности для хранения кормов и утилизации отходов.

1522
Комментарии

Прекрасная новость. Сейчас очень важно развитие своей генетики.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация