Репродуктор «Дамате» покроет 20% потребности рынка в яйце индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Репродуктор «Дамате» покроет 20% потребности рынка в яйце индейки

logo

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр правительства Тюменской области, племенной репродуктор, который с сентября 2021 года строит в Исетском районе группа компаний «Дамате», закроет 20% российских производителей в инкубационном яйце индейки.

На площадках племенного репродуктора «Дамате» планирует разместить родительское стадо численностью 138 тысяч голов. Объекты птицеводческого комплекса будут вводить в эксплуатацию поэтапно: в октябре — площадку для ферментации помета методом буртования, с ноября по март 2023 года — пять площадок для ремонтного молодняка, а с июня по октябрь следующего года — пять площадок, где будет располагаться родительское стадо индейки.

Площадь репродуктора, рассчитанного на получение порядка 12 млн яиц в год, составит 206 гектаров, а сумма инвестиций группы компаний «Дамате» — 5,2 млрд рублей. Выход на полную мощность запланирован на 2025 год, а окупить проект холдинг рассчитывает через восемь лет. Руководство надеется, что это даст стимул к строительству репродукторов первого порядка.

По словам вице-губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, появление такого крупного производственного объекта стимулирует экономический рост региона за счет внедрения новых технологий, совершенствования генетики птицы и создания 200 рабочих мест с достойной оплатой труда.

Сейчас в разгаре строительные работы на площадках ремонтного молодняка: подрядчики монтируют автоматизированные системы поения и кормления индейки, освещения и климат-конроля, мощности для хранения кормов и утилизации отходов.

578
Комментарии

Прекрасная новость. Сейчас очень важно развитие своей генетики.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 348
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2335 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
322 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация