Репродуктор «Дамате» покроет 20% потребности рынка в яйце индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Репродуктор «Дамате» покроет 20% потребности рынка в яйце индейки

logo

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр правительства Тюменской области, племенной репродуктор, который с сентября 2021 года строит в Исетском районе группа компаний «Дамате», закроет 20% российских производителей в инкубационном яйце индейки.

На площадках племенного репродуктора «Дамате» планирует разместить родительское стадо численностью 138 тысяч голов. Объекты птицеводческого комплекса будут вводить в эксплуатацию поэтапно: в октябре — площадку для ферментации помета методом буртования, с ноября по март 2023 года — пять площадок для ремонтного молодняка, а с июня по октябрь следующего года — пять площадок, где будет располагаться родительское стадо индейки.

Площадь репродуктора, рассчитанного на получение порядка 12 млн яиц в год, составит 206 гектаров, а сумма инвестиций группы компаний «Дамате» — 5,2 млрд рублей. Выход на полную мощность запланирован на 2025 год, а окупить проект холдинг рассчитывает через восемь лет. Руководство надеется, что это даст стимул к строительству репродукторов первого порядка.

Реклама
profi.bio

По словам вице-губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, появление такого крупного производственного объекта стимулирует экономический рост региона за счет внедрения новых технологий, совершенствования генетики птицы и создания 200 рабочих мест с достойной оплатой труда.

Сейчас в разгаре строительные работы на площадках ремонтного молодняка: подрядчики монтируют автоматизированные системы поения и кормления индейки, освещения и климат-конроля, мощности для хранения кормов и утилизации отходов.

1340
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Прекрасная новость. Сейчас очень важно развитие своей генетики.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1588
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2474
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2622
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3245 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2739
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3227
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1860 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация