В Мордовии выпушено несколько партий продукции из сомнительного сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии выпушено несколько партий продукции из сомнительного сырья

logo

Мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области представила материалы анализа данных электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Установлено, что в период с 26 мая по 11 июля текущего года аттестованный специалист АО «Птицефабрика „Чамзинская”» и ветеринарные врачи Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных, закрепленные за ООО «Авангард» в селе Инсар-Акшино Рузаевского района и АО «Консервный завод „Саранский”» оформляли эВСД без учета объемов входного сырья.

В частности, уполномоченное лицо птицефабрики «Чамзинская» оформило документы на бедро, филе бедра и тушки бройлеров общей массой 804,624 килограмма без указания производителя и маршрутов поставки исходного сырья. Сведения, отраженные в ФГИС «Меркурий», нарушают принципы прослеживаемости цепочки поставок.

Сходные претензии ведомство предъявило ветеринарному врачу, контролирующему товарооборот консервного завода «Саранский»: он оформил сертификат на 289,2 килограмма творога жирности 9% из сырья неизвестного происхождения.

Ветеринарный врач, закрепленный за ООО «Авангард», оформил сертификат на 15,64 килограмма сарделек, изготовленных из мяса, путь следования которого также не был отражен в ФГИС «Меркурий».

Сомнительная продукция отгружена контрагентам: ООО «Агробизнес Пенза», ООО «Партнер», ООО «Веста», торгово-производственной компании «Экопрод», а также на центральный рынок, в фирменные сети мордовских компаний и на ярмарки выходного дня.

Всем уполномоченным лицам выданы предостережения.

714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 345
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация