«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh

logo

Пресс-центр «Дамате» сообщает об открытии первого в России роботизированного склада для продуктов из категории Ultra Fresh. Сумма инвестиций в пилотный проект, реализованный в Пензе, превышает 110 млн рублей.

Оборудование нового поколения обеспечит снижение затрат на логистику при повышении производительности склада «Пензахолод», рассчитанного на хранение 20 тонн продукции в сутки. Он стал первым в ряду объектов, включенных в проект по роботизации всех складов «Дамате» в Пензенской области.

Внедрение робототехники в систему управления складскими мощностями приводит в оптимизации использования площадей и совершенствованию распределения запасов. Кроме того, оно исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, что повышает производительность склада, то есть количество выполненных задач на заказы в час.

Роботизированный склад — это более надежное и выгодное решение, чем классический стационарный. Такая система обладает повышенной мобильностью, за счет которой компания может оперативно перемещать старый или устанавливать новые робосклады.

Роботизированный склад «Пензахолод» предназначен для хранения и регулярной отгрузки заказчикам баранины, мяса утки, индейки и продукции глубокой переработки сырья, которую реализуют на территории региона. Функционал этого объекта позволяет отбирать товар как поштучно, так и в коробках.

Решение внедряли в два этапа. Сначала специалисты модернизировали помещение, которое раньше использовалось как морозильная камера: заново смонтировали пол и стены с учетом требований к роботизированному складу, установили видеокамеры и автоматические ворота с датчиками измерения температуры для свободной погрузки и выгрузки товаров. Затем была отрегулирована система охлаждения: теперь она поддерживает постоянную температуру от нуля до +2°C.

Подготовив помещение, бригада приступила к внедрению системы роботизации от постоянного партнера группы компаний «Дамате» — бренда SmartDynamics. В складском комплексе установлены моноплатформы и платформы-стеллажи для размещения товара. Их высота и расстановка обеспечивают беспрепятственный проезд робота вдоль ряда и разворот. На каждую платформу нанесен QR-код: считывая его, робот находит необходимый стеллаж.

Проектирование топологии склада посредством QR-кодов — важнейший момент: их проставляют в точно выверенных местах и ориентируют по сторонам света для навигации роботов. На пол тоже наносят разметку для безошибочного перемещения кибер-погрузчиков.

Единственное место на складе, где присутствуют люди — рабочая станция. Сотрудник контролирует корректность выполнения задач, забирает партии продукции, доставленные роботом, и окончательно формирует заказ для поставщика.

После установки всех компонентов системы SmartDynamics и разметки помещения в склад запустили восемь роботов грузоподъемностью до 600 килограммов и двух, способных перевозить партии до 1000 килограммов. Они выполняют все необходимые действия в три–четыре раза быстрее, чем человек. В задачи роботов входят перемещение и отбор товара к отгрузке (пикинг), инвентаризация и комплектование паллет для отгрузки заказчикам.

Проект по роботизации складов готовой продукции «Дамате» реализует с 2020 года. В прошлом году был введен в эксплуатацию первый в отечественной пищевой индустрии робосклад для единовременного хранения 900 тонн продукции на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. В планы холдинга входит роботизация всех складов в Пензенской области.

851
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 109
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация