«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh

logo

Пресс-центр «Дамате» сообщает об открытии первого в России роботизированного склада для продуктов из категории Ultra Fresh. Сумма инвестиций в пилотный проект, реализованный в Пензе, превышает 110 млн рублей.

Оборудование нового поколения обеспечит снижение затрат на логистику при повышении производительности склада «Пензахолод», рассчитанного на хранение 20 тонн продукции в сутки. Он стал первым в ряду объектов, включенных в проект по роботизации всех складов «Дамате» в Пензенской области.

Внедрение робототехники в систему управления складскими мощностями приводит в оптимизации использования площадей и совершенствованию распределения запасов. Кроме того, оно исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, что повышает производительность склада, то есть количество выполненных задач на заказы в час.

Роботизированный склад — это более надежное и выгодное решение, чем классический стационарный. Такая система обладает повышенной мобильностью, за счет которой компания может оперативно перемещать старый или устанавливать новые робосклады.

Роботизированный склад «Пензахолод» предназначен для хранения и регулярной отгрузки заказчикам баранины, мяса утки, индейки и продукции глубокой переработки сырья, которую реализуют на территории региона. Функционал этого объекта позволяет отбирать товар как поштучно, так и в коробках.

Решение внедряли в два этапа. Сначала специалисты модернизировали помещение, которое раньше использовалось как морозильная камера: заново смонтировали пол и стены с учетом требований к роботизированному складу, установили видеокамеры и автоматические ворота с датчиками измерения температуры для свободной погрузки и выгрузки товаров. Затем была отрегулирована система охлаждения: теперь она поддерживает постоянную температуру от нуля до +2°C.

Подготовив помещение, бригада приступила к внедрению системы роботизации от постоянного партнера группы компаний «Дамате» — бренда SmartDynamics. В складском комплексе установлены моноплатформы и платформы-стеллажи для размещения товара. Их высота и расстановка обеспечивают беспрепятственный проезд робота вдоль ряда и разворот. На каждую платформу нанесен QR-код: считывая его, робот находит необходимый стеллаж.

Проектирование топологии склада посредством QR-кодов — важнейший момент: их проставляют в точно выверенных местах и ориентируют по сторонам света для навигации роботов. На пол тоже наносят разметку для безошибочного перемещения кибер-погрузчиков.

Единственное место на складе, где присутствуют люди — рабочая станция. Сотрудник контролирует корректность выполнения задач, забирает партии продукции, доставленные роботом, и окончательно формирует заказ для поставщика.

После установки всех компонентов системы SmartDynamics и разметки помещения в склад запустили восемь роботов грузоподъемностью до 600 килограммов и двух, способных перевозить партии до 1000 килограммов. Они выполняют все необходимые действия в три–четыре раза быстрее, чем человек. В задачи роботов входят перемещение и отбор товара к отгрузке (пикинг), инвентаризация и комплектование паллет для отгрузки заказчикам.

Проект по роботизации складов готовой продукции «Дамате» реализует с 2020 года. В прошлом году был введен в эксплуатацию первый в отечественной пищевой индустрии робосклад для единовременного хранения 900 тонн продукции на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. В планы холдинга входит роботизация всех складов в Пензенской области.

612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 347
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2650 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2334 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1543
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация