«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла роботизированный склад для продукции Ultra Fresh

logo

Пресс-центр «Дамате» сообщает об открытии первого в России роботизированного склада для продуктов из категории Ultra Fresh. Сумма инвестиций в пилотный проект, реализованный в Пензе, превышает 110 млн рублей.

Оборудование нового поколения обеспечит снижение затрат на логистику при повышении производительности склада «Пензахолод», рассчитанного на хранение 20 тонн продукции в сутки. Он стал первым в ряду объектов, включенных в проект по роботизации всех складов «Дамате» в Пензенской области.

Внедрение робототехники в систему управления складскими мощностями приводит в оптимизации использования площадей и совершенствованию распределения запасов. Кроме того, оно исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, что повышает производительность склада, то есть количество выполненных задач на заказы в час.

Роботизированный склад — это более надежное и выгодное решение, чем классический стационарный. Такая система обладает повышенной мобильностью, за счет которой компания может оперативно перемещать старый или устанавливать новые робосклады.

Роботизированный склад «Пензахолод» предназначен для хранения и регулярной отгрузки заказчикам баранины, мяса утки, индейки и продукции глубокой переработки сырья, которую реализуют на территории региона. Функционал этого объекта позволяет отбирать товар как поштучно, так и в коробках.

Решение внедряли в два этапа. Сначала специалисты модернизировали помещение, которое раньше использовалось как морозильная камера: заново смонтировали пол и стены с учетом требований к роботизированному складу, установили видеокамеры и автоматические ворота с датчиками измерения температуры для свободной погрузки и выгрузки товаров. Затем была отрегулирована система охлаждения: теперь она поддерживает постоянную температуру от нуля до +2°C.

Реклама
ПрофиБио

Подготовив помещение, бригада приступила к внедрению системы роботизации от постоянного партнера группы компаний «Дамате» — бренда SmartDynamics. В складском комплексе установлены моноплатформы и платформы-стеллажи для размещения товара. Их высота и расстановка обеспечивают беспрепятственный проезд робота вдоль ряда и разворот. На каждую платформу нанесен QR-код: считывая его, робот находит необходимый стеллаж.

Проектирование топологии склада посредством QR-кодов — важнейший момент: их проставляют в точно выверенных местах и ориентируют по сторонам света для навигации роботов. На пол тоже наносят разметку для безошибочного перемещения кибер-погрузчиков.

Единственное место на складе, где присутствуют люди — рабочая станция. Сотрудник контролирует корректность выполнения задач, забирает партии продукции, доставленные роботом, и окончательно формирует заказ для поставщика.

После установки всех компонентов системы SmartDynamics и разметки помещения в склад запустили восемь роботов грузоподъемностью до 600 килограммов и двух, способных перевозить партии до 1000 килограммов. Они выполняют все необходимые действия в три–четыре раза быстрее, чем человек. В задачи роботов входят перемещение и отбор товара к отгрузке (пикинг), инвентаризация и комплектование паллет для отгрузки заказчикам.

Проект по роботизации складов готовой продукции «Дамате» реализует с 2020 года. В прошлом году был введен в эксплуатацию первый в отечественной пищевой индустрии робосклад для единовременного хранения 900 тонн продукции на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. В планы холдинга входит роботизация всех складов в Пензенской области.

1562
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2925
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1936
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация