В Китае зарегистрирован очередной случай заражения человека гриппом A(H5N6)
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на министерство здравоохранения Гонконга сообщает об очередном случае заражения человека гриппом A(H5N6) в Китае.
В Гуанчжоу (провинция Цзянси) после контакта с домашней птицей на сельскохозяйственном рынке заболел, а через три дня был госпитализирован 58-летний мужчина в критическом состоянии. Это 79-й случай заражения человека подтипом вируса H5N6, зарегистрированный на материковой части Китая с 2014 года.
Заместитель директора Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Наталья Мороз уточнила, что патогенностью для человека обладают вирусы гриппа птиц подтипов Н5N1, H5N6, H7N9. В разных странах известны случаи передачи этих и ряда других модификаций возбудителя людям. Из эпидемиологических соображений все ветеринарные службы мира при возникновении эпизоотических очагов применяют стратегию подворного убоя домашней птицы (stamping out).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....