Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбер предоставил субсидированный кредит на 260 млн рублей СГЦ «Вишневский»

logo

Региональное информационное агентство «Оренбург Медиа» сообщает, что офис Сбербанка в Оренбургской области выделил субсидированный кредит по программе Минсельхоза России СГЦ «Вишневский» в сумме 260 млн рублей. Средства будут направлены на закупку кормов для животных и реализацию проектов селекционно-гибридного центра.

В рамках программы федерального министерства сельского хозяйства сельскохозяйственные производители могут получать краткосрочные кредиты на сумму, не превышающую 1 млрд рублей, на срок до 12 месяцев, а также инвестиционные кредиты на сумму до 8 млрд рублей со сроками возврата средств от двух до 15 лет. Банк выделяет деньги на специальных условиях. Предприниматели сразу получают их по льготной ставке. Все переговоры с Минсельхозом ведет банк, что значительно упрощает процедуру.

По словам управляющего Оренбургским отделением Сбербанка Дмитрия Гордеева, в I полугодии 2022 года, сумма кредитной поддержки клиентов, занятых в аграрном секторе экономики, 2,7 млрд рублей. Она включает субсидированные кредиты, которые служат действенным инструментом укрепления АПК. 

Учредитель ООО «Селекционно-гибридный центр „Вишневский”» Виктор Железнов отметил, что компания много лет сотрудничает со Сбербанком и рассматривает его как надежного финансового партнера. Стороны совместно реализовали не один крупный проект, что способствовало эффективному развитию компании.

Сегодня СГЦ «Вишневский» — крупнейший свиноводческий комплекс Оренбургской области, признанная победителем XX регионального конкурса «Лидер экономики» в трех номинациях. Компания, основанная в 2006 году, производит чистопородный и гибридный молодняк племенных свиней. В текущем году целевой показатель превышает 290 тысяч голов.

1579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация