Бывшая сотрудница «Мираторга» приговорена к пяти годам лишения свободы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывшая сотрудница «Мираторга» приговорена к пяти годам лишения свободы

logo

Бывший коммерческий директор ООО «Торговая компания „Мираторг”» Юлия Аксёнова приговорена к пяти годам лишения свободы. О приговоре Замоскворецкого районного суда и некоторых деталях расследования сообщил пресс-центр АПХ «Мираторг».

Аксенову признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Вместе с ней к ответственности привлечены еще три бывших сотрудника компании: подчиненные получили по четыре года тюремного заключения за причинение особо крупного ущерба коммерческой организации.

Следствие установило, что 56-летняя Юлия Аксенова с большим управленческим стажем и широкой зоной персональной ответственностью вопреки законным интересам ООО «ТК „Мираторг”» продавала мясо по цене ниже рыночной для извлечения выгоды для себя и сообщников. Согласно заключению экспертизы, разница между базовой ценой разница между базовой ценой и ценой реализации превысила 34 млн рублей.

В качестве «прокладок» для совершения незаконных сделок с клиентами «Мираторга» использовались фирмы, аффилированные с тремя ныне уволенными сотрудниками ООО «ТК „Мираторг”»: Константином Красько, Татьяной Никитиной и Александром Жулановым. Общий ущерб, который понесла организация от мошеннических действий группы, оценивается в 128 млн рублей. Эта сумма включает прямые убытки компании и дополнительные потери в виде упущенной выгоды.

Юлия Аксенова была уличена в махинациях службой внутреннего аудита, которая выявила отклонения в результатах анализа взаимоотношений с клиентами. Проверяющие установили, что в течение долгого времени цена реализации сырья некоторым контрагентам была существенно ниже той, по которой его закупали мясокомбинаты. Для «избранных» были установлены самые лояльные условия отгрузки. Прибыльность продаж клиентам из этой категории оказалась нулевой. Компания предоставила суду все необходимые документы.

По делу было проведено 29 судебных заседаний. Некоторые переносились из-за неявки подследственных. Как со стороны обвинения, так и со стороны защиты опрошено 33 свидетеля. Приговор оглашен в пятницу, 1 июля. Юлия Аксенова понесет наказание в виде пяти лет лишения свободы с выплатой компенсации прямого ущерба в сумме 34 млн рублей. Ее сообщники приговорены к четырем годам заключения.

2844
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 125
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 956
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация