Бывшая сотрудница «Мираторга» приговорена к пяти годам лишения свободы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывшая сотрудница «Мираторга» приговорена к пяти годам лишения свободы

logo

Бывший коммерческий директор ООО «Торговая компания „Мираторг”» Юлия Аксёнова приговорена к пяти годам лишения свободы. О приговоре Замоскворецкого районного суда и некоторых деталях расследования сообщил пресс-центр АПХ «Мираторг».

Аксенову признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Вместе с ней к ответственности привлечены еще три бывших сотрудника компании: подчиненные получили по четыре года тюремного заключения за причинение особо крупного ущерба коммерческой организации.

Следствие установило, что 56-летняя Юлия Аксенова с большим управленческим стажем и широкой зоной персональной ответственностью вопреки законным интересам ООО «ТК „Мираторг”» продавала мясо по цене ниже рыночной для извлечения выгоды для себя и сообщников. Согласно заключению экспертизы, разница между базовой ценой разница между базовой ценой и ценой реализации превысила 34 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

В качестве «прокладок» для совершения незаконных сделок с клиентами «Мираторга» использовались фирмы, аффилированные с тремя ныне уволенными сотрудниками ООО «ТК „Мираторг”»: Константином Красько, Татьяной Никитиной и Александром Жулановым. Общий ущерб, который понесла организация от мошеннических действий группы, оценивается в 128 млн рублей. Эта сумма включает прямые убытки компании и дополнительные потери в виде упущенной выгоды.

Юлия Аксенова была уличена в махинациях службой внутреннего аудита, которая выявила отклонения в результатах анализа взаимоотношений с клиентами. Проверяющие установили, что в течение долгого времени цена реализации сырья некоторым контрагентам была существенно ниже той, по которой его закупали мясокомбинаты. Для «избранных» были установлены самые лояльные условия отгрузки. Прибыльность продаж клиентам из этой категории оказалась нулевой. Компания предоставила суду все необходимые документы.

По делу было проведено 29 судебных заседаний. Некоторые переносились из-за неявки подследственных. Как со стороны обвинения, так и со стороны защиты опрошено 33 свидетеля. Приговор оглашен в пятницу, 1 июля. Юлия Аксенова понесет наказание в виде пяти лет лишения свободы с выплатой компенсации прямого ущерба в сумме 34 млн рублей. Ее сообщники приговорены к четырем годам заключения.

3796
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1188
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1637
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1917
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2196 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2439
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация