«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки

logo

Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что «Мираторг» планирует по итогам 2022 года увеличить совокупный объем поставок продукции на внешние рынки на 27% в сравнении с 2021-м. О планах агрохолдинга рассказала руководитель отдела экспорта Марина Демидова в ходе онлайн-конференции «Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха».

Конференция, организованная Минсельхозом и федеральным центром «Агроэкспорт», проходила во вторник, 28 июня. Она собрала на виртуальной дискуссионной площадке более 300 компаний-экспортеров, отраслевых экспертов и африканских закупщиков сельскохозяйственной продукции.

В своем выступлении Марина Демидова отметила, что в 2020–2021 годах АПХ «Мираторг», несмотря на пандемию COVID-19, существенно увеличил внешние поставки (+27% по продажам и +40% по выручке). По итогам текущего года ожидается примерно такой же прирост, невзирая на сложности в логистике и платежах.

Реклама
Биотех

На текущий момент география экспорта «Мираторга» охватывает 40 стран мира. Основные рынки расположены в Юго-Восточной Азии: это Китай, который закупает говядину и мясо птицы, и Вьетнам. Успешно складывается партнерство с импортерами из стран Ближнего Востока: Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Катаром. Сохраняются сложившиеся контакты со странами СНГ. «Мираторг» поставляет мясные продукты в Африку: Анголу, Гану, Габон. Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко и Мозамбик. С 2020 года основную долю в структуре экспорта занимала говядина (95,2%). На свинину и мясо птицы приходилось 1,3% и 2,35% соответственно.

Руководитель торгового представительства «Азия» группы агропредприятий «Ресурс» Александра Горбачева сказала, что торговые контакты ставропольского холдинга с африканскими импортерами складываются с 2012 года. В прошлом году предприятия и распределительные центры ГАП «Ресурс» успешно прошли аттестацию на поставки в Демократическую Республику Конго и Республику Конго, Сьерра-Леоне, Гану, Мозамбик и ряд других стран. Объем поставок продукции на африканский континент составляет 6,5 тысячи тонн, и сохраняется тенденция к росту.

2702
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация