«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки

logo

Журнал Financial One со ссылкой на ТАСС сообщает, что «Мираторг» планирует по итогам 2022 года увеличить совокупный объем поставок продукции на внешние рынки на 27% в сравнении с 2021-м. О планах агрохолдинга рассказала руководитель отдела экспорта Марина Демидова в ходе онлайн-конференции «Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха».

Конференция, организованная Минсельхозом и федеральным центром «Агроэкспорт», проходила во вторник, 28 июня. Она собрала на виртуальной дискуссионной площадке более 300 компаний-экспортеров, отраслевых экспертов и африканских закупщиков сельскохозяйственной продукции.

В своем выступлении Марина Демидова отметила, что в 2020–2021 годах АПХ «Мираторг», несмотря на пандемию COVID-19, существенно увеличил внешние поставки (+27% по продажам и +40% по выручке). По итогам текущего года ожидается примерно такой же прирост, невзирая на сложности в логистике и платежах.

На текущий момент география экспорта «Мираторга» охватывает 40 стран мира. Основные рынки расположены в Юго-Восточной Азии: это Китай, который закупает говядину и мясо птицы, и Вьетнам. Успешно складывается партнерство с импортерами из стран Ближнего Востока: Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Катаром. Сохраняются сложившиеся контакты со странами СНГ. «Мираторг» поставляет мясные продукты в Африку: Анголу, Гану, Габон. Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко и Мозамбик. С 2020 года основную долю в структуре экспорта занимала говядина (95,2%). На свинину и мясо птицы приходилось 1,3% и 2,35% соответственно.

Руководитель торгового представительства «Азия» группы агропредприятий «Ресурс» Александра Горбачева сказала, что торговые контакты ставропольского холдинга с африканскими импортерами складываются с 2012 года. В прошлом году предприятия и распределительные центры ГАП «Ресурс» успешно прошли аттестацию на поставки в Демократическую Республику Конго и Республику Конго, Сьерра-Леоне, Гану, Мозамбик и ряд других стран. Объем поставок продукции на африканский континент составляет 6,5 тысячи тонн, и сохраняется тенденция к росту.

732
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 133
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 470
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1131
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1255
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация