Линдовская птицефабрика инвестирует ₽1,6 млрд в племенной репродуктор

«Коммерсантъ–Приволжье» сообщает, что АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» запланировало инвестировать 1,6 млрд рублей в строительство репродуктора первого и второго порядка в Нижегородской области.
Директор птицефабрики Леонид Гордеев уточнил, что репродуктор предназначен для формирования прародительского и родительского поколений кур мясного направления продуктивности на других предприятиях отрасли.
Линдовская птицефабрика намерена поставлять цыплят, вылупившихся из инкубационных яиц отечественного производства. Репродуктор будет строиться с нулевого цикла. Для него требуется чистая площадка, на которой никогда прежде не выращивали птицу. Участок, соответствующий этому требованию, уже определен в пригороде Нижнего Новгорода.
Около 50% стоимости проекта предполагается профинансировать из федерального бюджета: он включен в научно-техническую государственную программу развития сельского хозяйства на 2017–2030 годы как составная часть подпрограммы по созданию конкурентоспособного кросса бройлеров.
Производственный комплекс АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» расположен в селе Линда городского округа Бор. Сегодня предприятие, основанное в 1973 году, имеет статус лидера на региональном рынке охлажденного мяса бройлеров и продукции его переработки. В ассортименте насчитывается более 30 товарных позиций: тушки цыплят, куриная разделка, субпродукты, полуфабрикаты, копчености и мясные деликатесы.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...