«Меркурий» показал, как свинина и курятина превращаются в индейку
Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что при анализе информации, отраженной в ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа выявила факты реализации мясных продуктов, изготовленных из сырья иного биологического вида, чем указан в электронных сопроводительных документах (эВСД).
В частности, уполномоченное лицо ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский”» оформило эВСД на партию ветчины из мяса индейки весом 305 килограммов, тогда как в сведениях об использованном сырье фигурировали свинина и курятина.
Похожее нарушение (правда, меньшего масштаба) допустил ветеринарный врач Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных — уполномоченное лицо кулинарного цеха «Гранд», — выпустивший в торговый оборот 1,12 килограмма «котлет из мяса птицы», изготовленных из говядины и свинины.
Обе транзакции указывали на несоответствие продуктов требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и действующим правилам оформления сопроводительной документации.
В итоге ООО МПК «Атяшевский» предъявлено предостережение и с 6 июня сроком на неделю была заблокирована регистрация уполномоченного лица в информационной системе. Ветеринарный врачу также получил предостережение о недопустимости подобных действий при оформлении эВСД.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...