Россельхознадзор оштрафовал МПК «Атяшевский» после плановой проверки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор оштрафовал МПК «Атяшевский» после плановой проверки

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что по итогам апрельской плановой проверки должностные лица ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский”» оштрафованы на 33 000 рублей за выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил.

В частности, руководство МПК «Атяшевский» допустило нарушение федерального закона «О ветеринарии», не представив инспекторам Россельхознадзора заключение контрольных органов о соответствии размещения производственных объектов действующим ветеринарным нормам и правилам.

В ходе проверки было установлено, что работники предприятия перевозили павших животных с приемной базы до цеха утилизации в пластиковых контейнерах без крышек и маркировки. Их мойка и дезинфекция после каждого рейса не осуществлялась.

В цехе первичной переработки при убое свиней туши, внутренние органы и головы не были помечены одним и тем же номером, что могло привести к неудовлетворительным результатам экспертизы. Непищевые боенские отходы собирали в емкости без крышек и записи о назначении тары.

По итогам проверки дирекции МПК «Атяшевский» выдано предписание об устранении нарушений. Выполнение взято под контроль. В отношении компании и лиц, ответственных за ситуацию на производстве, возбуждены дела об административных правонарушениях в области ветеринарии, предусмотренных ч.1 ст. 10.6, ч.3 ст.10.8 и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

498
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация