Россельхознадзор оштрафовал МПК «Атяшевский» после плановой проверки
Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что по итогам апрельской плановой проверки должностные лица ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский”» оштрафованы на 33 000 рублей за выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил.
В частности, руководство МПК «Атяшевский» допустило нарушение федерального закона «О ветеринарии», не представив инспекторам Россельхознадзора заключение контрольных органов о соответствии размещения производственных объектов действующим ветеринарным нормам и правилам.
В ходе проверки было установлено, что работники предприятия перевозили павших животных с приемной базы до цеха утилизации в пластиковых контейнерах без крышек и маркировки. Их мойка и дезинфекция после каждого рейса не осуществлялась.
В цехе первичной переработки при убое свиней туши, внутренние органы и головы не были помечены одним и тем же номером, что могло привести к неудовлетворительным результатам экспертизы. Непищевые боенские отходы собирали в емкости без крышек и записи о назначении тары.
По итогам проверки дирекции МПК «Атяшевский» выдано предписание об устранении нарушений. Выполнение взято под контроль. В отношении компании и лиц, ответственных за ситуацию на производстве, возбуждены дела об административных правонарушениях в области ветеринарии, предусмотренных ч.1 ст. 10.6, ч.3 ст.10.8 и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....