ВНИИЗЖ поддерживает компанию «Скороднянское» в Белгородской области
Пресс-служба подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) сообщает, что в первой декаде июня сотрудники учреждения посетили ЗАО «Скороднянское» в Губкинском районе Белгородской области для консультирования и практической помощи персоналу в сложной эпизоотической ситуации.
Командировка старшего научного сотрудника Дмитрия Бирюченкова и ведущего биолога Марии Брянцевой, предусмотренная в рамках государственной программы «Ветеринарное благополучие РФ», была связана с риском распространения репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС) на фермах животноводческого предприятия.
Сотрудников ВНИИЗЖ встретили генеральный директор ЗАО «Скороднянское» Сергей Романенко и главный ветеринарный врач Сергей Коптев. На совещании стороны обсудили алгоритмы совместной работы и приняли решение об отборе проб крови и патологического материала для вирусологического, бактериологического и серологического исследования.
Дмитрий Бирюченков рассказал ветеринарам и руководителю предприятия о средствах специфической профилактики РРСС, разработанных учеными ВНИИЗЖ, а Мария Брянцева — о возможностях выделения актуальных эпизоотически значимых изолятов для получения новых эффективных препаратов в лаборатории центра. Участники встречи обсудили итоги многолетнего сотрудничества и планы на перспективу.
Основное направление деятельности ЗАО «Скороднянское» — свиноводство. Среднегодовое поголовье свиней составляет 25 тысяч, а объем производства свинины — 3500 тонн. Консультационная и практическая помощь Федерального центра охраны здоровья животных помогает практикам предотвращать вспышки зоонозов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...