Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ поддерживает компанию «Скороднянское» в Белгородской области

logo

Пресс-служба подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) сообщает, что в первой декаде июня сотрудники учреждения посетили ЗАО «Скороднянское» в Губкинском районе Белгородской области для консультирования и практической помощи персоналу в сложной эпизоотической ситуации.

Командировка старшего научного сотрудника Дмитрия Бирюченкова и ведущего биолога Марии Брянцевой, предусмотренная в рамках государственной программы «Ветеринарное благополучие РФ», была связана с риском распространения репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС) на фермах животноводческого предприятия. 

Сотрудников ВНИИЗЖ встретили генеральный директор ЗАО «Скороднянское» Сергей Романенко и главный ветеринарный врач Сергей Коптев. На совещании стороны обсудили алгоритмы совместной работы и приняли решение об отборе проб крови и патологического материала для вирусологического, бактериологического и серологического исследования.

Дмитрий Бирюченков рассказал ветеринарам и руководителю предприятия о средствах специфической профилактики РРСС, разработанных учеными ВНИИЗЖ, а Мария Брянцева — о возможностях выделения актуальных эпизоотически значимых изолятов для получения новых эффективных препаратов в лаборатории центра. Участники встречи обсудили итоги многолетнего сотрудничества и планы на перспективу.

Основное направление деятельности ЗАО «Скороднянское» — свиноводство. Среднегодовое поголовье свиней составляет 25 тысяч, а объем производства свинины — 3500 тонн. Консультационная и практическая помощь Федерального центра охраны здоровья животных помогает практикам предотвращать вспышки зоонозов.

1114
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация