В Мексике около 500 человек отравилось жарким из свинины с кленбутеролом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мексике около 500 человек отравилось жарким из свинины с кленбутеролом

logo

Портал Crispy News передает что в мексиканском штате Юкатан за две недели зарегистрировано около 500 случаев отравления мясом, содержащим кленбутерол — стимулятор роста животных. Об этом сообщило в пятницу, 17 июня, онлайн-издние Food Safety News (FSN).

Чрезвычайная ситуация возникла в муниципалитете Сейе, где после употребления в пищу жаркого из маринованной свинины (Cochinita pibil) 500 человек обратились к врачу с жалобами на одни и те же симптомы: слабость, потливость, повышение артериального давления, бессонницу, тошноту и боли в мышцах.

Первых пациентов экстренно госпитализировали в больницу небольшого города Асенех. Впоследствии пункт скорой помощи был организован в ратуше. Смертельных случаев нет.

В Мексике действует законодательный запрет на использование кленбутерола в животноводстве как препарата, токсичного для человека. Торговая точка, где продавалось опасное для здоровья национальное блюдо, закрыто. Чиновники проводят проверки среди поставщиков свинины, чтобы установить источник опасного для здоровья сырья.

Предыдущий случай отравления кленбутеролом зафиксирован в Мексике в 2020 году, но тогда количество пострадавших было примерно в 10 раз меньше.

513
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация