Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении посевной кампании в Пензенской области. Под сельскохозяйственные культуры отведено 27,4 тысячи гектаров земли. Работы проводились в строгом соответствии с графиком с учетом погодных условий.

В весенней посевной кампании «Дамате», стартовавшей в апреле, было задействовано более 180 сотрудников. На поля было выведено 150 единиц сельхозтехники и агрегатов. В этом году сельскохозяйственные угодья в Пензенской области расширены на 4000 гектаров. Они расположены в восьми районах присутствия холдинга: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском.

Самые большие площади в Нижнеломовском и Мокшанском районах составляют порядка 5000 гектаров и 4,3 тысячи гектара соответственно. Посевы в Вадинском и Пензенском районах занимают порядка 2000 гектаров в каждом. В Наровчатском, Спасском и Колышлейском районах под сельскохозяйственные культуры занято по 1,4 тысячи гектара, в Пачелмском — 400 гектаров.

Общая площадь земель в обработке составила примерно 38 тысяч гектаров. Расширение растениеводческих активов обусловлено повышением потребности в кормах увеличивающегося поголовья индейки. В рамках птицеводческого проекта «Дамате» в этом году будет построено 12 новых корпусов подращивания и откорма.

В ходе весенней посевной компании 8,8 тысячи гектаров занято под подсолнечник, 6,7 тысячи гектаров — под яровую пшеницу, 1,9 тысячи гектаров — под лён, 899 гектаров — под кукурузу на зерно, 164 гектара — под сою. Новые культуры, лён и соя, введены в структуру севооборота для оптимальной ротации. Собранный урожай планируется реализовать, а на вырученные деньги приобрести дополнительные объемы пшеницы или кукурузы для собственного производства комбикормов.

Поэтапное расширение посевных площадей входит в корпоративную стратегию укрепления кормовой базы для обеспечения птицеводческих ферм группы компаний «Дамате» в Пензенской области. Собственное кормопроизводство — одно из преимуществ вертикально интегрированной модели многопрофильного холдинга. Научно обоснованный рацион индейки, разработанный специалистами «Дамате», обеспечивает высокое качество мяса птицы и конкурентоспособность продукции его переработки на внутреннем и внешних рынках. Четыре завода в Пензенской области производят 886 тысяч тонн комбикормов в год. 

1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация