«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении посевной кампании в Пензенской области. Под сельскохозяйственные культуры отведено 27,4 тысячи гектаров земли. Работы проводились в строгом соответствии с графиком с учетом погодных условий.

В весенней посевной кампании «Дамате», стартовавшей в апреле, было задействовано более 180 сотрудников. На поля было выведено 150 единиц сельхозтехники и агрегатов. В этом году сельскохозяйственные угодья в Пензенской области расширены на 4000 гектаров. Они расположены в восьми районах присутствия холдинга: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском.

Самые большие площади в Нижнеломовском и Мокшанском районах составляют порядка 5000 гектаров и 4,3 тысячи гектара соответственно. Посевы в Вадинском и Пензенском районах занимают порядка 2000 гектаров в каждом. В Наровчатском, Спасском и Колышлейском районах под сельскохозяйственные культуры занято по 1,4 тысячи гектара, в Пачелмском — 400 гектаров.

Реклама
ПрофиБио

Общая площадь земель в обработке составила примерно 38 тысяч гектаров. Расширение растениеводческих активов обусловлено повышением потребности в кормах увеличивающегося поголовья индейки. В рамках птицеводческого проекта «Дамате» в этом году будет построено 12 новых корпусов подращивания и откорма.

В ходе весенней посевной компании 8,8 тысячи гектаров занято под подсолнечник, 6,7 тысячи гектаров — под яровую пшеницу, 1,9 тысячи гектаров — под лён, 899 гектаров — под кукурузу на зерно, 164 гектара — под сою. Новые культуры, лён и соя, введены в структуру севооборота для оптимальной ротации. Собранный урожай планируется реализовать, а на вырученные деньги приобрести дополнительные объемы пшеницы или кукурузы для собственного производства комбикормов.

Поэтапное расширение посевных площадей входит в корпоративную стратегию укрепления кормовой базы для обеспечения птицеводческих ферм группы компаний «Дамате» в Пензенской области. Собственное кормопроизводство — одно из преимуществ вертикально интегрированной модели многопрофильного холдинга. Научно обоснованный рацион индейки, разработанный специалистами «Дамате», обеспечивает высокое качество мяса птицы и конкурентоспособность продукции его переработки на внутреннем и внешних рынках. Четыре завода в Пензенской области производят 886 тысяч тонн комбикормов в год. 

871
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1213
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2924
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1934
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3252
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3712
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация