«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершила посевную кампанию в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении посевной кампании в Пензенской области. Под сельскохозяйственные культуры отведено 27,4 тысячи гектаров земли. Работы проводились в строгом соответствии с графиком с учетом погодных условий.

В весенней посевной кампании «Дамате», стартовавшей в апреле, было задействовано более 180 сотрудников. На поля было выведено 150 единиц сельхозтехники и агрегатов. В этом году сельскохозяйственные угодья в Пензенской области расширены на 4000 гектаров. Они расположены в восьми районах присутствия холдинга: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском.

Самые большие площади в Нижнеломовском и Мокшанском районах составляют порядка 5000 гектаров и 4,3 тысячи гектара соответственно. Посевы в Вадинском и Пензенском районах занимают порядка 2000 гектаров в каждом. В Наровчатском, Спасском и Колышлейском районах под сельскохозяйственные культуры занято по 1,4 тысячи гектара, в Пачелмском — 400 гектаров.

Общая площадь земель в обработке составила примерно 38 тысяч гектаров. Расширение растениеводческих активов обусловлено повышением потребности в кормах увеличивающегося поголовья индейки. В рамках птицеводческого проекта «Дамате» в этом году будет построено 12 новых корпусов подращивания и откорма.

В ходе весенней посевной компании 8,8 тысячи гектаров занято под подсолнечник, 6,7 тысячи гектаров — под яровую пшеницу, 1,9 тысячи гектаров — под лён, 899 гектаров — под кукурузу на зерно, 164 гектара — под сою. Новые культуры, лён и соя, введены в структуру севооборота для оптимальной ротации. Собранный урожай планируется реализовать, а на вырученные деньги приобрести дополнительные объемы пшеницы или кукурузы для собственного производства комбикормов.

Поэтапное расширение посевных площадей входит в корпоративную стратегию укрепления кормовой базы для обеспечения птицеводческих ферм группы компаний «Дамате» в Пензенской области. Собственное кормопроизводство — одно из преимуществ вертикально интегрированной модели многопрофильного холдинга. Научно обоснованный рацион индейки, разработанный специалистами «Дамате», обеспечивает высокое качество мяса птицы и конкурентоспособность продукции его переработки на внутреннем и внешних рынках. Четыре завода в Пензенской области производят 886 тысяч тонн комбикормов в год. 

595
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 133
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 470
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1131
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1255
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация