Бразилия: I квартал 2022 года стал самым успешным за 25 лет по убою свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия: I квартал 2022 года стал самым успешным за 25 лет по убою свиней

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что по показателям убоя I квартал 2022 года стал самым продуктивным в истории бразильского свиноводства с 1997 года.

В январе–марте фермеры Бразилии отправили на бойни 13,64 млн голов свиней — на 920 430 больше, чем за тот же период 2021 года (+7,2%). По сравнению в предыдущим кварталом объем реализации товарных свиней увеличился на 1,5%.

Рост наблюдался в 19 из 25 штатов, где с 1997 года проводится изучение развития отрасли свиноводства. Высокие результаты показали южные штаты Парана (+229 390 голов), Санта-Катарина (+176 920 голов), Риу-Гранди-ду-Сул (+157 810 голов), Сан-Паулу на юго-востоке страны (+143 330 голов), восточный штат Минас-Жерайс (+120 180 голов). Умеренный рост отмечен в юго-западном штате Мату-Гросу-ду-Сул (+26 640 голов) и штате Гояс в Центрально-западном регионе Бразилии (+18 420). Самое значительное снижение производства товарных свиней зафиксировано в центральном штате Мату-Гросу (–5040).

На долю лидера бразильской отрасли свиноводства — штата Санта-Катарина — приходится 28,1% убоя свиней. За ним следуют Парана и Риу-Гранди-ду-Сул с показателями 20,5% и 17,4% соответственно.

552
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация