В 2021 году Знаменский СГЦ увеличил производство свинины на 8,3%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в 2021 году Знаменский селекционный центр, созданный в Орловской области агрохолдингом «Эксима» совместно с Микояновским мясокомбинатом, увеличил производство всех основных видов продукции.
По итогам прошлого года объем производства свинины и субпродуктов составил 73,5 тысячи тонн (+8,3%), объем готовых мясных продуктов — 3,8 тысячи тонн (+47,9%), объем полуфабрикатов — 25 тысяч тонн (+48,5 %).
На текущий момент ООО «Знаменский СГЦ» — единственный экспортер мясной продукции в Орловской области и поставщик племенного молодняка генетики Хайпор на внутренний рынок. Ключевой продукт предприятия полного производственного цикла — ветчина под брендом «Знаменский ветчинный дом».
В структуру комплекса Знаменского СГЦ входит комбикормовый завод. Строительство второй очереди кормового цеха с линией белково-минерально-витаминных добавок в 2020 году обеспечило увеличение мощности производства с 30 тонн до 70 тонн в час. В прошлом году было выпущено 259,3 тысячи тонн комбикормов, в январе–апреле текущего года — 82,8 тысячи тонн. Емкость элеватора рассчитана на единовременное хранение 236 тысяч тонн зерна.
В 2021 году ООО «Знаменский СГЦ» получило 113,8 млн рублей государственной поддержки, а в январе–мае 2022-го — 33,6 млн рублей.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...