В 2021 году Знаменский СГЦ увеличил производство свинины на 8,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году Знаменский СГЦ увеличил производство свинины на 8,3%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в 2021 году Знаменский селекционный центр, созданный в Орловской области агрохолдингом «Эксима» совместно с Микояновским мясокомбинатом, увеличил производство всех основных видов продукции.

По итогам прошлого года объем производства свинины и субпродуктов составил 73,5 тысячи тонн (+8,3%), объем готовых мясных продуктов — 3,8 тысячи тонн (+47,9%), объем полуфабрикатов — 25 тысяч тонн (+48,5 %).

На текущий момент ООО «Знаменский СГЦ» — единственный экспортер мясной продукции в Орловской области и поставщик племенного молодняка генетики Хайпор на внутренний рынок. Ключевой продукт предприятия полного производственного цикла — ветчина под брендом «Знаменский ветчинный дом».

В структуру комплекса Знаменского СГЦ входит комбикормовый завод. Строительство второй очереди кормового цеха с линией белково-минерально-витаминных добавок в 2020 году обеспечило увеличение мощности производства с 30 тонн до 70 тонн в час. В прошлом году было выпущено 259,3 тысячи тонн комбикормов, в январе–апреле текущего года — 82,8 тысячи тонн. Емкость элеватора рассчитана на единовременное хранение 236 тысяч тонн зерна.

В 2021 году ООО «Знаменский СГЦ» получило 113,8 млн рублей государственной поддержки, а в январе–мае 2022-го — 33,6 млн рублей.

387
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация