В 2021 году Знаменский СГЦ увеличил производство свинины на 8,3%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в 2021 году Знаменский селекционный центр, созданный в Орловской области агрохолдингом «Эксима» совместно с Микояновским мясокомбинатом, увеличил производство всех основных видов продукции.
По итогам прошлого года объем производства свинины и субпродуктов составил 73,5 тысячи тонн (+8,3%), объем готовых мясных продуктов — 3,8 тысячи тонн (+47,9%), объем полуфабрикатов — 25 тысяч тонн (+48,5 %).
На текущий момент ООО «Знаменский СГЦ» — единственный экспортер мясной продукции в Орловской области и поставщик племенного молодняка генетики Хайпор на внутренний рынок. Ключевой продукт предприятия полного производственного цикла — ветчина под брендом «Знаменский ветчинный дом».
В структуру комплекса Знаменского СГЦ входит комбикормовый завод. Строительство второй очереди кормового цеха с линией белково-минерально-витаминных добавок в 2020 году обеспечило увеличение мощности производства с 30 тонн до 70 тонн в час. В прошлом году было выпущено 259,3 тысячи тонн комбикормов, в январе–апреле текущего года — 82,8 тысячи тонн. Емкость элеватора рассчитана на единовременное хранение 236 тысяч тонн зерна.
В 2021 году ООО «Знаменский СГЦ» получило 113,8 млн рублей государственной поддержки, а в январе–мае 2022-го — 33,6 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...