В Пензенской области обнаружена фантомная площадка оборота свинины
Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в мае мониторинговая группа на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявила фантомную площадку, которая использовалась в схемах незаконного оборота животноводческой продукции.
Индивидуальный предприниматель Альбина Корнеева из города Каменка Пензенской области при регистрации указала единственный вид деятельности — розничную торговлю. При этом из сопроводительных документов, отраженных в системе «Меркурий», следовало, что она занимается заготовкой и реализацией свинины в объемах, которые предполагают наличие оборудованного склада для соблюдения соответствующих условий хранения мяса.
Общий объем свинины и свиных субпродуктов, отраженный в системе «Меркурий», составил примерно три тонны. Согласно эВСД, продукция поступала с убойных пунктов Пензенской области для продажи потребителям.
Специалисты обратили внимание на несоответствие объемов оборота продукции и масштабов предприятия. Подозрения подтвердились при выездной проверке инспектора. Оказалось, что по адресу, указанному в системе «Цербер», расположен продовольственный рынок ООО «Алкоторг Каменка», работающий как ярмарка выходного дня — один день в неделю (по воскресеньям). Режим его деятельности явно не совпадал с данными ФГИС «Меркурий»: судя по ним, торговля мясом осуществлялась практически ежедневно.
Территориальное управление Россельхознадзора признало площадку фантомной и исключило из системы «Цербер». Уведомление о ее несоответствии требованиям ветеринарного законодательства к обороту продукции животноводства отправлено предпринимателю.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....