В Пензенской области обнаружена фантомная площадка оборота свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пензенской области обнаружена фантомная площадка оборота свинины

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в мае мониторинговая группа на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявила фантомную площадку, которая использовалась в схемах незаконного оборота животноводческой продукции.

Индивидуальный предприниматель Альбина Корнеева из города Каменка Пензенской области при регистрации указала единственный вид деятельности — розничную торговлю. При этом из сопроводительных документов, отраженных в системе «Меркурий», следовало, что она занимается заготовкой и реализацией свинины в объемах, которые предполагают наличие оборудованного склада для соблюдения соответствующих условий хранения мяса.

Общий объем свинины и свиных субпродуктов, отраженный в системе «Меркурий», составил примерно три тонны. Согласно эВСД, продукция поступала с убойных пунктов Пензенской области для продажи потребителям.

Специалисты обратили внимание на несоответствие объемов оборота продукции и масштабов предприятия. Подозрения подтвердились при выездной проверке инспектора. Оказалось, что по адресу, указанному в системе «Цербер», расположен продовольственный рынок ООО «Алкоторг Каменка», работающий как ярмарка выходного дня — один день в неделю (по воскресеньям). Режим его деятельности явно не совпадал с данными ФГИС «Меркурий»: судя по ним, торговля мясом осуществлялась практически ежедневно.

Территориальное управление Россельхознадзора признало площадку фантомной и исключило из системы «Цербер». Уведомление о ее несоответствии требованиям ветеринарного законодательства к обороту продукции животноводства отправлено предпринимателю.

574
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация