Калачинский актив компании «Омский бекон» становится убыточным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калачинский актив компании «Омский бекон» становится убыточным

logo

Региональный информационный портал БК55 сообщает о резком ухудшении финансовых показателей деятельности калачинского производственного комплекса АО «Омский бекон» группы «ПРОДО».

По данным Федеральной налоговой службы, мясоперерабатывающее предприятие в Калачинске завершило 2021 год с убытком в 18 млн рублей при выручке 6, 415 млрд рублей против 42,7 млн рублей чистой прибыли на фоне выручки в сумме 7,4 млрд рублей по итогам 2020-го.

До сентября прошлого года АО «Омский бекон» (Калачинск) возглавляла Елена Григорьева, которая параллельно руководила АО «Уфимский мясоконсервный комбинат». Осенью ее сменил Сергей Пимонов. По данным БК55, он совмещает обязанности директора с управлением активом «Омского бекона» в Лузино, который несет убытки с 2020 года.

Декларированными задачами Сергея Пимонова в сентябре 2021 года были повышение операционной активности, совершенствование качества продукции и вывод на рынок новых товарных позиций.

Справка «Мясного Эксперта». Производственный комплекс «Омский бекон» — объединение нескольких активов группы «ПРОДО» в Омской области с замкнутым технологическим циклом. 

В многопрофильную структуру входят предприятия по производству свинины (АО «Омский бекон», Лузино), мясопереработке (АО «Омский бекон», Калачинск), растениеводству (ООО «Лузинское зерно»), производству комбикормов (АО «Лузинский комбикормовый завод»), производству и переработке молока (ООО «Лузинское молоко»), а также энергетическое подразделение — ООО «Лузинская тепловая компания». 

793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 345
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация