В Китае растут семь поросят, появившиеся на свет при участии робота
РИА Новости – Наука со ссылкой на сайт Нанькайского университета (NKU) в городе центрального подчинения Тяньцзинь сообщает, что группа ученых этого многопрофильного исследовательского учреждения КНР под руководством профессора Чжао Синя получили семерых клонированных поросят породы ландрас от «суррогатной матери».
При оплодотворении свиноматки на каждом этапе использовалась робототехника. Весь процесс был автоматизирован и протекал без непосредственного участия человека, сказал представитель группы Лю Яовэй в интервью гонконгской газете South China Morning Post. В подобных случаях роботы совершает более точные, действия, пояснил он, и реже чем люди повреждают клетки.
Беременность продлилась 110 дней. Семь клонированных детенышей свиньи, выбранной для очередного эксперимента в NKU, появились на свет в конце марта и благополучно развиваются. Первые поросята, клонированные с использованием робота, были получены еще в 2017 году, но тогда на некоторых этапах операции проводили люди.
Лю Яовэй отметил, что новая технология получения потомства от племенной свиноматки снизит зависимость Китая от импорта. Школа искусственного интеллекта Нанкайского университета проводила исследование совместно с Институтом животноводства и ветеринарной медицины Тяньцзиньской академии сельскохозяйственных наук.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...