В Китае растут семь поросят, появившиеся на свет при участии робота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае растут семь поросят, появившиеся на свет при участии робота

logo

РИА Новости – Наука со ссылкой на сайт Нанькайского университета (NKU) в городе центрального подчинения Тяньцзинь сообщает, что группа ученых этого многопрофильного исследовательского учреждения КНР под руководством профессора Чжао Синя получили семерых клонированных поросят породы ландрас от «суррогатной матери».

При оплодотворении свиноматки на каждом этапе использовалась робототехника. Весь процесс был автоматизирован и протекал без непосредственного участия человека, сказал представитель группы Лю Яовэй в интервью гонконгской газете South China Morning Post. В подобных случаях роботы совершает более точные, действия, пояснил он, и реже чем люди повреждают клетки.

Беременность продлилась 110 дней. Семь клонированных детенышей свиньи, выбранной для очередного эксперимента в NKU, появились на свет в конце марта и благополучно развиваются. Первые поросята, клонированные с использованием робота, были получены еще в 2017 году, но тогда на некоторых этапах операции проводили люди.

Лю Яовэй отметил, что новая технология получения потомства от племенной свиноматки снизит зависимость Китая от импорта. Школа искусственного интеллекта Нанкайского университета проводила исследование совместно с Институтом животноводства и ветеринарной медицины Тяньцзиньской академии сельскохозяйственных наук.

446
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация