Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ТОСЭР «Павловск» появится мясокомбинат за 10,8 млрд рублей

logo

Воронежская облДума приняла законы, предусматривающие некоторые преференции для инвесторов, желающих заниматься бизнесом в моногороде.

Налог на прибыль для резидентов ТОСЭР «Павловск» составит 5% в течение 5 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором предприниматели получили там первую прибыль, и в размере 10% в течение последующих 5 налоговых периодов.

В отношении имущества на указанной территории будет действовать нулевая ставка налога на 5 лет, и в размере 1,1% на следующие 5 налоговых периодов.

Подписаны соглашения о намерениях с 2 компаниями - вероятными резидентами. Они намерены вложить около 11,3 млрд рублей и создать свыше тысячи рабочих мест.

«Агроэко» хочет возвести мясокомбинат за 10,8 млрд рублей. А «Сладуника», инвестировав 480 млн рублей, организует переработку и хранение ягод и овощей, производство фруктово-овощных ингредиентов.

У ГК «Агроэко» в семи районах Воронежской области работает 11 современных свинокомплексов, есть селекционно-генетический центр и комбикормовый завод с элеватором. По итогам 2017 г. компания занимает 9 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в стране, указано на сайте «Агроэко». В 2018 г. ГК хочет произвести около 150 тыс. т мяса, что позволит ей выйти на 7 место. В последующие годы «Агроэко» может войти уже в пятерку лидеров. В этом ей помогут канадцы. Ранее представители канадской Genesus Genetics посетили Воронеж.

Павловск расположен в 156 км от Воронежа, население - 25 тыс. человек.

1869
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 147 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 186
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 586
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 563
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 949
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1430
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация