В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7%

logo

PR-служба Аби сообщает, что по итогам I квартала 2022 года совокупный объем производства компании вырос на 14,7% — до 87,7 тысячи тонн готовой продукции. 

По данным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в январе–марте Аби получила выручку в сумме 15,3 млрд рублей (+3,9 млрд рублей год к году).

Одним из важных факторов, способствовавших положительной динамике в минувшем квартале, стал рост продаж продукции высокого ценового сегмента: пельменей Grandmeni в категории «замороженные полуфабрикаты» и линейки колбас и сосисок под брендом «Баварушка» в категории «колбасные изделия».

В I квартале 2022 года существенно увеличились суммы налоговых отчислений АО «АБИ Продакт» в государственные бюджеты всех уровень. В частности, холдинг перечислил 660 млн рублей в федеральный бюджет (+38%) и более 545 млн рублей в бюджет Владимирской области (+41%). Общая сумма взносов на пенсионное и медицинское страхование увеличилась на 27% и 18% соответственно и превысила 428 млн рублей.

По данным на конец марта, за год штат компании расширился на 8% — до 10 тысяч человек.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова подчеркнула, что АО «АБИ Продакт» входит в перечень системообразующих предприятий России, поэтому в текущем году для компании принципиально важно выполнить обязательства по обеспечению продовольственной безопасности. От результатов ее работы зависит благополучие сотрудников, жителей материнского региона и страны в целом.

По словам руководителя, на текущий момент Аби строго выполняет все условия контрактов, заключенных с персоналом, партнерами, ритейлерами и поставщиками. Компания уверенно осваивает новые каналы продаж, постоянно прорабатывая предложения и новинки, которые будут интересны рынку. Итоги первого квартала подтвердили верность решений, принятых в русле решения задач по устойчивой деятельности и развитию бизнеса.

В I квартале 2021 года открылась корпоративная лаборатория Аби, специалисты которой контролируют качество входного сырья и готовой продукции. Они проводят анализы, связанные с диагностикой производственной среды, и исследуют образцы продукции на присутствие микрофлоры III-IV групп патогенности по всей цепочке. Таким образом, компания гарантирует поставку продукции, безопасной для потребителя.

В прошлом году на территории завода «Стародворские колбасы» введены в эксплуатацию два административно-бытовых корпуса с удобными и функциональными раздевалками, офисами и столовыми, соответствующими всем нормам пищевой безопасности.

Помимо традиционных каналов продаж, Аби динамично наращивает присутствие в системе e-commerce. Продукция под ее брендами доступна на ведущих маркетплейсах и в службах экспресс-доставки еды. В I квартале 2022 года компания активно продвигала новинки на федеральных телеканалах популярных онлайн-площадках.

По итогам 2021 года Аби признана лидером по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11,8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9,9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14,9% (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»). Выручка компании в прошлом году составила 57,6 млрд рублей.

707
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 345
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 509
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1160
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1276
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
72 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация