В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7%

logo

PR-служба Аби сообщает, что по итогам I квартала 2022 года совокупный объем производства компании вырос на 14,7% — до 87,7 тысячи тонн готовой продукции. 

По данным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в январе–марте Аби получила выручку в сумме 15,3 млрд рублей (+3,9 млрд рублей год к году).

Одним из важных факторов, способствовавших положительной динамике в минувшем квартале, стал рост продаж продукции высокого ценового сегмента: пельменей Grandmeni в категории «замороженные полуфабрикаты» и линейки колбас и сосисок под брендом «Баварушка» в категории «колбасные изделия».

В I квартале 2022 года существенно увеличились суммы налоговых отчислений АО «АБИ Продакт» в государственные бюджеты всех уровень. В частности, холдинг перечислил 660 млн рублей в федеральный бюджет (+38%) и более 545 млн рублей в бюджет Владимирской области (+41%). Общая сумма взносов на пенсионное и медицинское страхование увеличилась на 27% и 18% соответственно и превысила 428 млн рублей.

По данным на конец марта, за год штат компании расширился на 8% — до 10 тысяч человек.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова подчеркнула, что АО «АБИ Продакт» входит в перечень системообразующих предприятий России, поэтому в текущем году для компании принципиально важно выполнить обязательства по обеспечению продовольственной безопасности. От результатов ее работы зависит благополучие сотрудников, жителей материнского региона и страны в целом.

По словам руководителя, на текущий момент Аби строго выполняет все условия контрактов, заключенных с персоналом, партнерами, ритейлерами и поставщиками. Компания уверенно осваивает новые каналы продаж, постоянно прорабатывая предложения и новинки, которые будут интересны рынку. Итоги первого квартала подтвердили верность решений, принятых в русле решения задач по устойчивой деятельности и развитию бизнеса.

В I квартале 2021 года открылась корпоративная лаборатория Аби, специалисты которой контролируют качество входного сырья и готовой продукции. Они проводят анализы, связанные с диагностикой производственной среды, и исследуют образцы продукции на присутствие микрофлоры III-IV групп патогенности по всей цепочке. Таким образом, компания гарантирует поставку продукции, безопасной для потребителя.

В прошлом году на территории завода «Стародворские колбасы» введены в эксплуатацию два административно-бытовых корпуса с удобными и функциональными раздевалками, офисами и столовыми, соответствующими всем нормам пищевой безопасности.

Помимо традиционных каналов продаж, Аби динамично наращивает присутствие в системе e-commerce. Продукция под ее брендами доступна на ведущих маркетплейсах и в службах экспресс-доставки еды. В I квартале 2022 года компания активно продвигала новинки на федеральных телеканалах популярных онлайн-площадках.

По итогам 2021 года Аби признана лидером по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11,8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9,9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14,9% (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»). Выручка компании в прошлом году составила 57,6 млрд рублей.

448
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация