В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2022 года Аби увеличила общий объем производства на 14,7%

logo

PR-служба Аби сообщает, что по итогам I квартала 2022 года совокупный объем производства компании вырос на 14,7% — до 87,7 тысячи тонн готовой продукции. 

По данным до результатов аудита консолидированной отчетности по Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), в январе–марте Аби получила выручку в сумме 15,3 млрд рублей (+3,9 млрд рублей год к году).

Одним из важных факторов, способствовавших положительной динамике в минувшем квартале, стал рост продаж продукции высокого ценового сегмента: пельменей Grandmeni в категории «замороженные полуфабрикаты» и линейки колбас и сосисок под брендом «Баварушка» в категории «колбасные изделия».

В I квартале 2022 года существенно увеличились суммы налоговых отчислений АО «АБИ Продакт» в государственные бюджеты всех уровень. В частности, холдинг перечислил 660 млн рублей в федеральный бюджет (+38%) и более 545 млн рублей в бюджет Владимирской области (+41%). Общая сумма взносов на пенсионное и медицинское страхование увеличилась на 27% и 18% соответственно и превысила 428 млн рублей.

По данным на конец марта, за год штат компании расширился на 8% — до 10 тысяч человек.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова подчеркнула, что АО «АБИ Продакт» входит в перечень системообразующих предприятий России, поэтому в текущем году для компании принципиально важно выполнить обязательства по обеспечению продовольственной безопасности. От результатов ее работы зависит благополучие сотрудников, жителей материнского региона и страны в целом.

Реклама
Биотех

По словам руководителя, на текущий момент Аби строго выполняет все условия контрактов, заключенных с персоналом, партнерами, ритейлерами и поставщиками. Компания уверенно осваивает новые каналы продаж, постоянно прорабатывая предложения и новинки, которые будут интересны рынку. Итоги первого квартала подтвердили верность решений, принятых в русле решения задач по устойчивой деятельности и развитию бизнеса.

В I квартале 2021 года открылась корпоративная лаборатория Аби, специалисты которой контролируют качество входного сырья и готовой продукции. Они проводят анализы, связанные с диагностикой производственной среды, и исследуют образцы продукции на присутствие микрофлоры III-IV групп патогенности по всей цепочке. Таким образом, компания гарантирует поставку продукции, безопасной для потребителя.

В прошлом году на территории завода «Стародворские колбасы» введены в эксплуатацию два административно-бытовых корпуса с удобными и функциональными раздевалками, офисами и столовыми, соответствующими всем нормам пищевой безопасности.

Помимо традиционных каналов продаж, Аби динамично наращивает присутствие в системе e-commerce. Продукция под ее брендами доступна на ведущих маркетплейсах и в службах экспресс-доставки еды. В I квартале 2022 года компания активно продвигала новинки на федеральных телеканалах популярных онлайн-площадках.

По итогам 2021 года Аби признана лидером по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11,8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9,9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14,9% (данные потребительской панели ООО «ГФК-Русь»). Выручка компании в прошлом году составила 57,6 млрд рублей.

1381
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация