Более тонны «просрочки» нашли в холодильниках Зауральской мясной компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более тонны «просрочки» нашли в холодильниках Зауральской мясной компании

logo

Агентство «Новости Кургана» сообщает, что Россельхознадзор отправил в региональное управление МВД материалы проверки ООО «Зауральская мясная компания», где выявлены грубые санитарные нарушения, включая наличие продуктов с давно истекшими сроками годности. 

Проверка производственных площадок Зауральской мясной компании в Кургане и селе Кетово, проведенная сотрудниками управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с МВД, показала неудовлетворительное состояние всех холодильников. 

В Кетовском районе на таре, в которой хранились мясо и продукция мясопереработки, инспекторы не нашли информации о видовой принадлежности сырья, массе и сроках изготовления продуктов. На некоторые коробки была нанесена авансовая дата выпуска. Подтвердить безопасность товаров для потребителя оказалось невозможно.

В Кургане, в морозильной камере площадью 600 м², частично арендованной ООО «Зауральская мясная компания», было обнаружено 505 килограммов шпика, срок годности которого истек в январе 2022 года, 225,5 килограмма вырезки со сроком годности до октября 2021 года, 299 килограммов карбонада, годного до февраля прошлого года и 256 килограммов говядины, годной до мая текущего года. Назначение всей этой продукции пока неизвестно. Не исключено, что ее собирались реализовать.

Сейчас материалы проверки изучают в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. По данным ООО «Зауральская мясная компания», руководство провело внутреннее расследование. Нарушения устранены. Все причастные к ним сотрудники уволены. 

528
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация