Продовольственная инфляция в Германии ведет к снижению спроса на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продовольственная инфляция в Германии ведет к снижению спроса на мясо

logo

Газета Agrarzeitung (Франкфурт-на-Майне) ознакомила читателей с результатами опроса аудиторской и консалтинговой фирмы Ebner Stolz, проведенного в Германии и первично опубликованного в журнале Fleischwirtschaft, о потреблении мяса на фоне продовольственной инфляции и меняющейся конкурентной среды. 

В исследовании участвовали представители 100 самых влиятельных мясоперерабатывающих компаний. Объем продаж 47% респондентов превышает €500 млн, а штат — 1500 человек. Остальные мельче по масштабу. Две трети немецких мясных компаний ищут возможности вступить в альянсы: 52% готовы к вертикальной интеграции, 16% — к горизонтальной.

Более 50% опрошенных согласились с тем, что по мере роста цен на мясную продукцию в Германии население постепенно сокращает объемы ее потребления. 84% ожидают, что в ближайшее время продажи мяса и колбас снизятся еще на 10%. 79% отмечают усиление ценовой ориентации потребителей на более доступные товары. 37% заявили об увеличении объемов производства продукции с 2019 года. 42% высказали удовлетворенность динамикой развития бизнеса.

Реклама
ПрофиБио

Партнер Ebner Stolz Клаус-Мартин Фишер (Klaus-Martin Fischer) отметил, что в последние годы в выигрышной ситуации оказались средние предприятия. Многие компании с высокой степенью концентрации производства, которые недавно считались лидерами отрасли, теряют былые позиции. В частности, спад ощутили корпорации, излишне ориентированные на экспорт. 32% опрошенных считают, что возникшие проблемы обусловлены усилением конкуренции на мировом рынке.

Ритейлеры доминируют над несетевой розницей за счет возможности сдерживать цены, добавил Фишер. В результате у последних остается неликвидная продукция, которую приходится утилизировать. Персонал мясных лавок переводят на сокращенный рабочий день, а некоторые из них закрываются. К тому же в Германии повышается спрос на растительные альтернативы мясу. В результате их производство в прошлом году выросло на 17% — до 97,9 тысячи тонн. В целом по итогам 2021 года потребление мяса в Германии сократилось на два килограмма год к году — до 55 килограммов на душу населения.

Большинство респондентов Ebner Stolz (84%) считают самой сильной тенденцией ближайшего будущего регионализм. Востребованность свежих продуктов местного производства (68%) занимает вторую позицию после спроса на недорогие мясные изделия (79%). Возможно это краткосрочное явление, спровоцированное вооруженным конфликтом в Украине, допускают исследователи.

2251
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 640
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2105
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2600
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2916
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3214 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2969
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация