Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агропромкомплектация» совершенствует стадо голштинских коров

logo

Пресс-центр группы компаний «Агропромкомплектация» сообщает, что департамент молочного и мясного животноводства увеличивает поголовье молочных комплексов, введенных в эксплуатацию прошлым летом в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области. На карантинные площадки холдинга доставлена новая партия молодняка — 270 нетелей голштинской породы.

Молочные комплексы «Дмитриевский» и «Троицкий-2» в Курской области рассчитаны на содержание 12000 и 6000 голов племенного скота соответственно. До конца текущего года они должны выйти на проектную мощность. Первую партию животных поставила специализированная ферма АО «Агрофирма „Дмитрова Гора”» в деревне Ручьи Конаковского района в Тверской области. 

Для курских объектов группы компаний «Агропромкомплектация» предназначено 180 вновь закупленных нетелей голштинской породы. Еще 90 доставят туда же с животноводческого комплекса «Дмитрогорское молоко» под Тверью, имеющего статус племенного завода.

После открытия собственной племенной фермы холдинг активизировал работу по воспроизводству и повышению продуктивности молочного стада. Главный зоотехник-селекционер группы компаний «Агропромкомплектация» Мария Гридасова рассказала, что для осеменения телочек и коров первой лактации используется сексированное семя, за счет чего ежемесячный выход потомства от этой части поголовья увеличился до 90–92%, что на 10–15% превышает средний показатель. В дальнейшем нетелей голштинской породы предполагается использовать не только для ремонта собственного стада, но и для реализации другим компаниям — порядка 100 голов в месяц.

Сейчас стельность нетелей на племенной ферме составляет порядка 70%. Для их осеменения использовалась сперма быков-производителей американской селекции с высокими индексами племенной ценности TPI (свыше 2800) и NM$ (от 650). При отборе племенного материала учитывались показатели надоев, продуктивного долголетия, здоровья и воспроизводства. После закрепления быков за маточным поголовьем селекционеры получают крепкое потомство с выраженным молочным экстерьером. Голштинская порода славится как самая продуктивная в мире. 

По результатам бонитировки в 2021 году средняя продуктивность коров за 305 дней лактации на племзаводе группы компаний «Агропромкомплектация» составила 10 тысяч килограммов. В этом году планируется довести ее до 10,5 тысячи килограммов.

3965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация