«Агропромкомплектация» совершенствует стадо голштинских коров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агропромкомплектация» совершенствует стадо голштинских коров

logo

Пресс-центр группы компаний «Агропромкомплектация» сообщает, что департамент молочного и мясного животноводства увеличивает поголовье молочных комплексов, введенных в эксплуатацию прошлым летом в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области. На карантинные площадки холдинга доставлена новая партия молодняка — 270 нетелей голштинской породы.

Молочные комплексы «Дмитриевский» и «Троицкий-2» в Курской области рассчитаны на содержание 12000 и 6000 голов племенного скота соответственно. До конца текущего года они должны выйти на проектную мощность. Первую партию животных поставила специализированная ферма АО «Агрофирма „Дмитрова Гора”» в деревне Ручьи Конаковского района в Тверской области. 

Для курских объектов группы компаний «Агропромкомплектация» предназначено 180 вновь закупленных нетелей голштинской породы. Еще 90 доставят туда же с животноводческого комплекса «Дмитрогорское молоко» под Тверью, имеющего статус племенного завода.

Реклама
ПрофиБио

После открытия собственной племенной фермы холдинг активизировал работу по воспроизводству и повышению продуктивности молочного стада. Главный зоотехник-селекционер группы компаний «Агропромкомплектация» Мария Гридасова рассказала, что для осеменения телочек и коров первой лактации используется сексированное семя, за счет чего ежемесячный выход потомства от этой части поголовья увеличился до 90–92%, что на 10–15% превышает средний показатель. В дальнейшем нетелей голштинской породы предполагается использовать не только для ремонта собственного стада, но и для реализации другим компаниям — порядка 100 голов в месяц.

Сейчас стельность нетелей на племенной ферме составляет порядка 70%. Для их осеменения использовалась сперма быков-производителей американской селекции с высокими индексами племенной ценности TPI (свыше 2800) и NM$ (от 650). При отборе племенного материала учитывались показатели надоев, продуктивного долголетия, здоровья и воспроизводства. После закрепления быков за маточным поголовьем селекционеры получают крепкое потомство с выраженным молочным экстерьером. Голштинская порода славится как самая продуктивная в мире. 

По результатам бонитировки в 2021 году средняя продуктивность коров за 305 дней лактации на племзаводе группы компаний «Агропромкомплектация» составила 10 тысяч килограммов. В этом году планируется довести ее до 10,5 тысячи килограммов.

3666
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 234
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1088
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1575
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2172 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2806 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2288
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2840
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация