«Агропромкомплектация» совершенствует стадо голштинских коров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агропромкомплектация» совершенствует стадо голштинских коров

logo

Пресс-центр группы компаний «Агропромкомплектация» сообщает, что департамент молочного и мясного животноводства увеличивает поголовье молочных комплексов, введенных в эксплуатацию прошлым летом в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области. На карантинные площадки холдинга доставлена новая партия молодняка — 270 нетелей голштинской породы.

Молочные комплексы «Дмитриевский» и «Троицкий-2» в Курской области рассчитаны на содержание 12000 и 6000 голов племенного скота соответственно. До конца текущего года они должны выйти на проектную мощность. Первую партию животных поставила специализированная ферма АО «Агрофирма „Дмитрова Гора”» в деревне Ручьи Конаковского района в Тверской области. 

Для курских объектов группы компаний «Агропромкомплектация» предназначено 180 вновь закупленных нетелей голштинской породы. Еще 90 доставят туда же с животноводческого комплекса «Дмитрогорское молоко» под Тверью, имеющего статус племенного завода.

Реклама
ПрофиБио

После открытия собственной племенной фермы холдинг активизировал работу по воспроизводству и повышению продуктивности молочного стада. Главный зоотехник-селекционер группы компаний «Агропромкомплектация» Мария Гридасова рассказала, что для осеменения телочек и коров первой лактации используется сексированное семя, за счет чего ежемесячный выход потомства от этой части поголовья увеличился до 90–92%, что на 10–15% превышает средний показатель. В дальнейшем нетелей голштинской породы предполагается использовать не только для ремонта собственного стада, но и для реализации другим компаниям — порядка 100 голов в месяц.

Сейчас стельность нетелей на племенной ферме составляет порядка 70%. Для их осеменения использовалась сперма быков-производителей американской селекции с высокими индексами племенной ценности TPI (свыше 2800) и NM$ (от 650). При отборе племенного материала учитывались показатели надоев, продуктивного долголетия, здоровья и воспроизводства. После закрепления быков за маточным поголовьем селекционеры получают крепкое потомство с выраженным молочным экстерьером. Голштинская порода славится как самая продуктивная в мире. 

По результатам бонитировки в 2021 году средняя продуктивность коров за 305 дней лактации на племзаводе группы компаний «Агропромкомплектация» составила 10 тысяч килограммов. В этом году планируется довести ее до 10,5 тысячи килограммов.

3687
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 521
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2080
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1398
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2708
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3531
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация