Бразилия: штат Санта-Катарина запустил экстренное кредитование свиноводов
Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что государственный секретарь по сельскому хозяйству, рыболовству и развитию сельских районов бразильского штата Санта-Катарина объявил о выделении линии экстренных займов для свиноводческих хозяйств.
Кредиты на неотложные нужды компенсируют затраты фермеров, резко увеличившиеся в связи с подорожанием зерна для производства кормов. Штат Санта-Катарина — это регион, где сосредоточена основная часть производителей и экспортеров свинины. Поддержка со стороны местных законодателей и правительства направлена на минимизацию убытков в отрасли, столкнувшейся со стремительным ростом производственных издержек.
В рамках проекта стабилизационного кредитования независимым фермерам, не входящим в крупные производственные объединения, предоставлена возможность заключить контракты на дополнительное финансирование в сумме до 400 тысяч реалов. Правительство берет на себя до 5% выплат по кредиту в год.
По данным местной ассоциации свиноводов, себестоимость килограмма свинины в Санта-Катарине взлетела до 8 реалов за килограмм, в то время как средняя цена реализации не превышает 4,7 реала за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...