В Исландии зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Исландии зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает о вспышке высокопатогенного гриппа A(H5N1) на крестьянском подворье в регионе Сюдюрланд на юге Исландии. Это второй случай в истории островной североевропейской страны и первый эпизоотический очаг среди домашней птицы.

Заразилась одна из десяти кур, у двух проявились симптомы гриппа. Семь уничтожены для профилактики распространения зооноза. Вирус высокопатогенного гриппа субтипа H5N1 на территорию хозяйства занесли дикие птицы. Инфицированные останки одной из них были найдены неподалеку от курятника.

Извещение о первом случае высокопатогенного гриппа птиц у орлана-белохвоста из Исландии поступило во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) 11 апреля 2022 года. Ранее страна считалась благополучной по этому заболеванию.

В радиусе трех километров вокруг неблагополучного объекта, где установлена зона наблюдения, нет ни одного птицеводческого хозяйства.

2969
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация