В Исландии зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Исландии зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает о вспышке высокопатогенного гриппа A(H5N1) на крестьянском подворье в регионе Сюдюрланд на юге Исландии. Это второй случай в истории островной североевропейской страны и первый эпизоотический очаг среди домашней птицы.

Заразилась одна из десяти кур, у двух проявились симптомы гриппа. Семь уничтожены для профилактики распространения зооноза. Вирус высокопатогенного гриппа субтипа H5N1 на территорию хозяйства занесли дикие птицы. Инфицированные останки одной из них были найдены неподалеку от курятника.

Извещение о первом случае высокопатогенного гриппа птиц у орлана-белохвоста из Исландии поступило во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) 11 апреля 2022 года. Ранее страна считалась благополучной по этому заболеванию.

В радиусе трех километров вокруг неблагополучного объекта, где установлена зона наблюдения, нет ни одного птицеводческого хозяйства.

2755
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация