В Исландии зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц

«Ветеринария и жизнь» сообщает о вспышке высокопатогенного гриппа A(H5N1) на крестьянском подворье в регионе Сюдюрланд на юге Исландии. Это второй случай в истории островной североевропейской страны и первый эпизоотический очаг среди домашней птицы.
Заразилась одна из десяти кур, у двух проявились симптомы гриппа. Семь уничтожены для профилактики распространения зооноза. Вирус высокопатогенного гриппа субтипа H5N1 на территорию хозяйства занесли дикие птицы. Инфицированные останки одной из них были найдены неподалеку от курятника.
Извещение о первом случае высокопатогенного гриппа птиц у орлана-белохвоста из Исландии поступило во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) 11 апреля 2022 года. Ранее страна считалась благополучной по этому заболеванию.
В радиусе трех километров вокруг неблагополучного объекта, где установлена зона наблюдения, нет ни одного птицеводческого хозяйства.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...