В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1)

logo

В конце апреля Центр по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) сообщил о первом в истории американской службы здравоохранения случае заражения человека вирусом высокопатогенного гриппа птиц субтипа H5N1.

Пациент, отбывавший срок заключения в штате Колорадо, был переведен в тюремный изолятор с симптоматикой, характерной для острой респираторной инфекции и сильной слабостью в течение нескольких дней подряд. После курса лечения противовирусным препаратом Осельтамивир (Oseltamivir) его состояние быстро пришло в норму.

Незадолго до заболевания заключенного привлекали к ликвидации поголовья местной птицефабрики, где возник очаг высокопатогенного птичьего гриппа. Не исключено, что он пренебрегал средствами индивидуальной защиты.

Эксперты CDC отмечают, что пандемический потенциал вируса A(H5), как и его патогенность для человека расцениваются как крайне низкие. Предыдущий случай передачи вируса субтипа H5N1, зафиксированный в Великобритании в декабре 2021 года, остался единичным.

По состоянию на конец апреля вспышки высокопатогенного гриппа птиц были зарегистрированы в 34 штатах: в 29 — на частных и коммерческих фермах, в пяти — в дикой природе. Общее количество очагов приближалось к 270. 

2832
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация