В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1)

В конце апреля Центр по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) сообщил о первом в истории американской службы здравоохранения случае заражения человека вирусом высокопатогенного гриппа птиц субтипа H5N1.
Пациент, отбывавший срок заключения в штате Колорадо, был переведен в тюремный изолятор с симптоматикой, характерной для острой респираторной инфекции и сильной слабостью в течение нескольких дней подряд. После курса лечения противовирусным препаратом Осельтамивир (Oseltamivir) его состояние быстро пришло в норму.
Незадолго до заболевания заключенного привлекали к ликвидации поголовья местной птицефабрики, где возник очаг высокопатогенного птичьего гриппа. Не исключено, что он пренебрегал средствами индивидуальной защиты.
Эксперты CDC отмечают, что пандемический потенциал вируса A(H5), как и его патогенность для человека расцениваются как крайне низкие. Предыдущий случай передачи вируса субтипа H5N1, зафиксированный в Великобритании в декабре 2021 года, остался единичным.
По состоянию на конец апреля вспышки высокопатогенного гриппа птиц были зарегистрированы в 34 штатах: в 29 — на частных и коммерческих фермах, в пяти — в дикой природе. Общее количество очагов приближалось к 270.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...