Арбитражный суд привлек к ответственности МПК «Державный» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд привлек к ответственности МПК «Державный»

logo

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о привлечении к ответственности мясоперерабатывающего комплекса «Державный», передает информационно-справочный портал LipetskMedia.

Делопроизводство было возбуждено летом 2021 года по заявлению территориального управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Основанием стали протоколы исследования колбасных изделий, выпущенных ООО «МПК „Державный”». Предприятие, расположенное в Задонске (Липецкая область) поставляло продукцию в медицинские учреждения Брянской области. При лабораторной экспертизе в ее составе были обнаружены кукурузный крахмал и антибиотики. Отбор проб производился в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

За нарушение технических регламентов Таможенного союза суд назначил наказание в виде штрафа на 150 тысяч рублей. Пора решение не вступило в законную силу, в течение 10 дней ответчик имеет право обжаловать его в 19-м арбитражном апелляционном суде.

2983
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация