Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби займется производством растительных альтернатив мясной продукции

logo

Пресс-служба Аби сообщает, что компания провела предварительные переговоры на ввод в матрицу и подготовку к старту продаж линейки продуктов на основе растительного протеина с заинтересованными в сотрудничестве партнерами.

Подтверждение планов по развитию нового направления бизнеса — разработке альтернатив мясной продукции — стало вступление Аби в Союз производителей продукции на растительной основе. Заявка принята на общем годовом собрании отраслевого объединения в четверг, 21 апреля.

В Союз производителей продукции на растительной основе входит около 40 компаний – производителей пищевых инноваций. Некоммерческая организация способствует их консолидации и продвижению интересов участников на отечественном и зарубежных рынках. Аби намерена активно участвовать в становлении этого молодого сегмента пищевой индустрии.

АО «АБИ Продакт» с 2021 года разрабатывает линейку продуктов на растительной основе в собственной студии, где создаются новинки, принципиально отличающиеся от привычного ассортимента продукции под брендами владимирского холдинга.

В студии новых разработок сформировалась команда специалистов, способных обеспечить высокий уровень экспертизы, которая обладает широким доступом к высокотехнологичным ресурсам и инфраструктуре компании.

Решение руководства Аби об открытии еще одного направления деятельности продиктовано глобальной тенденцией, на которую оперативно отреагировали российские игроки рынка еды. Компания стремится развивать свои компетенции, связанные с разработкой и внедрением в производство пищевых инноваций.

Перспективы дальнейшего роста сегмента растительных альтернатив мясу подтвердили тесты, проведенные департаментом маркетинга Аби в целевых группах: среди активных потребителей продуктов из этой категории и тех, кто время от времени включает новинки на основе растительного белка в повседневный рацион.

Линейка растительных заменителей мясной продукции полностью разработана в корпоративной студии Аби: от подбора ингредиентов до технологии изготовления. Такой подход позволяет создать и вывести на рынок уникальные предложения, полностью соответствующие требованиям компании к вкусовым характеристикам и качеству, то есть получить яркий узнаваемый вкус.

Новая линейка войдет в портфолио бренда «Горячая штучка». У потребителя он ассоциируется с высоким качеством и инновационностью. Общеизвестный торговый знак предлагает покупателям необычные, но неизменно вкусные продукты. Старт продаж запланирован на III квартал 2022 года.

Сейчас команда студии совершенствует рецептуры и технологии производства пяти предложений из принципиально новой категории — инновационных растительных продуктов, готовых к употреблению. При их изготовлении будет использоваться только отечественное сырье. По результатам первых испытаний все респонденты дали однозначно положительные отзывы и заявили о готовности их покупать.

По словам директора департамента маркетинга Аби Дениса Мартасова, компания, которая более 25 лет занимается созданием продуктов из мяса, не может игнорировать яркие тренды пищевого рынка. Решение о разработке растительных альтернатив принято на основе пожеланий потребителей, которые придерживаются принципов здорового и сбалансированного питания, но не хотят отказывать себе в любимых блюдах. Проведенные исследования и анализ рынка подтверждают стабильный интерес к этой категории в России.

Денис Мартасов уверен, что инновационные предложения на растительной основе не только выгодно дополнят ассортимент линеек бренда «Горячая штучка», но и станут востребованными у широкого круга потребителей, столь же любимыми, как и другие продукты Аби.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина уточнила, что спрос на растительные альтернативы мясу ежегодно растет на 20%. Это очень перспективный рынок, утверждает она, и многие крупные компании, которые занимаются производством продукции из традиционного сырья животного происхождения, молока и мяса, занялись диверсификацией бизнеса и расширением ассортиментных линеек продуктами на растительной основе. 

«Мы рады, что такой крупный участник рынка пищевых продуктов, как Аби, присоединился к нашему отраслевому объединению и готов к активному участию в развитии рынка растительных альтернатив, — говорит Валерия Родина. — Вдвойне приятно, что компания вошла в союз не на старте разработок, а уже завершает подготовку к промышленному производству и массовому выходу с новыми продуктами в ритейл. Сегодня потребитель все чаще хочет видеть новые продукты, пробовать новые вкусы, он заботится о здоровье и экономит время. Уверена, что Аби удовлетворит эти запросы».

По мере разработки инноваций Аби рассматривает возможность проведения рекламных кампаний в поддержку альтернативных предложений, которые будут способствовать не только их продвижению на рынке, но и формированию культуры потребления продукции на растительной основе в нашей стране.

4939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация