Торговый дом «Кремлевский» подписал мировое соглашение с компанией «Окраина-1» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговый дом «Кремлевский» подписал мировое соглашение с компанией «Окраина-1»

logo

Портал Crispy News сообщает, что на минувшей неделе арбитражный суд Красноярского края разрешил конфликт между ФГУП «Торговый дом „Кремлевский”» и ООО «Окраина-1», возникший летом 2021 года.

В июле поставщик продуктов управлению делами президента России подал арбитражный иск к красноярскому производителю колбас и мясных деликатесов, выпустившему полукопченую колбасу «Кремлевская» с требованием выплатить компенсацию в сумме около 23,3 млн рублей.

Пресс-служба арбитражного суда Красноярского края разъяснила, что столичная организация настаивала на своем исключительном праве на изготовление и реализацию колбасных изделий со словесными обозначениями «Кремлевский» и «Кремлевская», поскольку между сторонами не был заключен договор на использование зарегистрированного товарного знака.

В суде истец и ответчик разрешили конфликт мирным путем. По условиям соглашения ООО «Окраина-1» больше не будет производить и продавать колбасу «Кремлевская». Сумма компенсации при этом сократилась на порядок — до 2,3 млн рублей.

3070
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация