С начала 2022 года количество вспышек АЧС в России выросло до 20

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 20 очагов африканской чумы свиней.
Информационно-аналитический центр Россельхознадзора с начала 2022 года зафиксировал шесть эпизоотических очагов АЧС среди сельскохозяйственных животных в Башкирии, Астраханской, Самарской, Саратовской, Свердловской областях и Хабаровском крае.
В популяциях диких кабанов с 1 января 2022 года выявлено 14 вспышек АЧС. Три очага зарегистрированы в Амурской области, две — в Хабаровском крае.
Кроме того, об единичных случаях АЧС территориальные управления Россельхознадзора уведомили ветеринарные службы Волгоградской, Орловской, Ростовской областей, Ставропольского края и Северной Осетии.
По данным ведомства, на территории РФ складывается более благополучная ситуация, чем в странах восточной и центральной Европы.
В частности, Румыния к 11 апреля 2022 года известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 347 очагах АЧС на фермах и в популяциях диких кабанов, а в Германии с сентября 2020 года количество очагов выросло до 797.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...