С начала 2022 года количество вспышек АЧС в России выросло до 20 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2022 года количество вспышек АЧС в России выросло до 20

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 20 очагов африканской чумы свиней.

Информационно-аналитический центр Россельхознадзора с начала 2022 года зафиксировал шесть эпизоотических очагов АЧС среди сельскохозяйственных животных в Башкирии, Астраханской, Самарской, Саратовской, Свердловской областях и Хабаровском крае.

В популяциях диких кабанов с 1 января 2022 года выявлено 14 вспышек АЧС. Три очага зарегистрированы в Амурской области, две — в Хабаровском крае. 

Кроме того, об единичных случаях АЧС территориальные управления Россельхознадзора уведомили ветеринарные службы Волгоградской, Орловской, Ростовской областей, Ставропольского края и Северной Осетии.

По данным ведомства, на территории РФ складывается более благополучная ситуация, чем в странах восточной и центральной Европы. 

В частности, Румыния к 11 апреля 2022 года известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 347 очагах АЧС на фермах и в популяциях диких кабанов, а в Германии с сентября 2020 года количество очагов выросло до 797.

3564
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация