С начала 2022 года количество вспышек АЧС в России выросло до 20 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2022 года количество вспышек АЧС в России выросло до 20

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по состоянию на 11 апреля зарегистрировано 20 очагов африканской чумы свиней.

Информационно-аналитический центр Россельхознадзора с начала 2022 года зафиксировал шесть эпизоотических очагов АЧС среди сельскохозяйственных животных в Башкирии, Астраханской, Самарской, Саратовской, Свердловской областях и Хабаровском крае.

В популяциях диких кабанов с 1 января 2022 года выявлено 14 вспышек АЧС. Три очага зарегистрированы в Амурской области, две — в Хабаровском крае. 

Кроме того, об единичных случаях АЧС территориальные управления Россельхознадзора уведомили ветеринарные службы Волгоградской, Орловской, Ростовской областей, Ставропольского края и Северной Осетии.

По данным ведомства, на территории РФ складывается более благополучная ситуация, чем в странах восточной и центральной Европы. 

В частности, Румыния к 11 апреля 2022 года известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 347 очагах АЧС на фермах и в популяциях диких кабанов, а в Германии с сентября 2020 года количество очагов выросло до 797.

3157
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация