Казахстан: в халяльной колбасе и говяжьей тушенке обнаружена ДНК свиньи
EurAsia Daily со ссылкой на Казахское телеграфное агентство (KazTAG) сообщает, что специалисты лаборатории, подведомственной Национальному центру экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана, обнаружили ДНК свиньи в халяльной колбасе и говяжьей тушенке российского производства.
В марте сотрудники департамента санитарно-эпидемиологического контроля закупили 38 образцов мясной продукции, импортированных из России, для экспертизы, в том числе и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Все они продавались в розничных магазинах Северо-Казахстанской области, некоторые были маркированы как соответствующие стандарту «халяль». Исследование проведено рамках мониторинга качества товаров народного потребления.
Согласно протоколам, ДНК свиньи обнаружена в полукопченой колбасе «Мусульманская», выпущенной в Туймазинском районе Башкирии (мясокомбинат «САВА», ИП Александр Павлов), а также тушеной говядине высшего сорта двух производителей — ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» и АО «Орелпродукт».
В пресс-релизе отмечено, что не все выявленные нарушения связаны с несоблюдением канонов изготовления халяльной продукции. В консервах «Свинина обеденная» подмосковного мясокомбината «Селятино» обнаружена ДНК курицы.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....