Экоферма «Красноселькуп» в ЯНАО получила комплект нового оборудования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экоферма «Красноселькуп» в ЯНАО получила комплект нового оборудования

logo

Интернет-издание «Красный Север» со ссылкой на страницу главы Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Юрия Фишера ВКонтакте сообщает, что на ферме сельского предпринимателя Светланы Гоф установлен комплект современного оборудования для птицеводства. 

Экоферма в селе Красноселькуп действует с 2019 года. Хозяйство начинало с производства куриных яиц, а в прошлом году открылись новые направления бизнеса: выращивание мясного кросса кур и разведение перепелов. По итогам 2021 года КФХ Светланы Гоф реализовало более четырех тонн мяса птицы. Свежая продукция пользуется неизменно высоким спросом на локальном рынке.

В конце прошлого года муниципалитет выделил предприятию новое теплое помещение под птичник. Сейчас поголовье фермы составляет 550 единиц. На прошлой неделе в КФХ поступило оборудование, закупленное с поддержкой компаний топливно-энергетического комплекса: элегтрогенератор, электрооглушитель, шпарчан для обработки тушек после убоя и клетки для содержания птицы.

Юрий Фишер отметил, что поставка современного оборудования — это значимая поддержка для малого бизнеса, обеспечивающего местных жителей востребованным и экологически чистым продовольствием. 

Фото: личная страница Юрия Фишера ВКонтакте

2560
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация