Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро»

logo

Городской информационный портал «В Томске» сообщает, что холдинг «Сибагро» приобрел активы Ясногорской птицефабрики, ранее входившей в состав обанкротившегося ОАО «Сибирская губерния».

Договор купли-продажи заключен в четверг, 7 апреля. По данным пресс-службы «Сибагро», площадка в Кемеровской области будет использоваться для производства инкубационных яиц и выращивания родительского стада ООО «Птицефабрика „Томская”».

Директор Томской птицефабрики «Сибагро» Виктор Шалюпа сказал, что предприятие, которое первоначально специализировалось на индейководстве, поможет томскому холдингу решить ряд важных задач. Во-первых, оно на 100% покроет потребность в инкубационном яйце. Полное импортозамещение означает независимость от курсов валют, снижение затрат, связанных с профилактическими ветеринарными мероприятиями на финишном гибриде, и снижение риска заноса инфекции — в частности, вируса высокопатогенного птичьего гриппа. 

В структуру производственного комплекса птицефабрики «Ясногорская» входят 48 корпусов, рассчитанных на единовременное содержание 170 тысяч голов птицы. В ближайшее время их начнут заселять молодняком: первая партия, 20 тысяч голов, ожидается в середине апреля. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на апрель 2023 года.

3330
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация