Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро»

logo

Городской информационный портал «В Томске» сообщает, что холдинг «Сибагро» приобрел активы Ясногорской птицефабрики, ранее входившей в состав обанкротившегося ОАО «Сибирская губерния».

Договор купли-продажи заключен в четверг, 7 апреля. По данным пресс-службы «Сибагро», площадка в Кемеровской области будет использоваться для производства инкубационных яиц и выращивания родительского стада ООО «Птицефабрика „Томская”».

Директор Томской птицефабрики «Сибагро» Виктор Шалюпа сказал, что предприятие, которое первоначально специализировалось на индейководстве, поможет томскому холдингу решить ряд важных задач. Во-первых, оно на 100% покроет потребность в инкубационном яйце. Полное импортозамещение означает независимость от курсов валют, снижение затрат, связанных с профилактическими ветеринарными мероприятиями на финишном гибриде, и снижение риска заноса инфекции — в частности, вируса высокопатогенного птичьего гриппа. 

В структуру производственного комплекса птицефабрики «Ясногорская» входят 48 корпусов, рассчитанных на единовременное содержание 170 тысяч голов птицы. В ближайшее время их начнут заселять молодняком: первая партия, 20 тысяч голов, ожидается в середине апреля. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на апрель 2023 года.

2953
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация