Калужской птицефабрике «ПРОДО» гарантировали государственную поддержку

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное представительство холдинга посетили представители губернатор Калужской области Владислав Шапша, министр АПК Леонид Громов и глава администрации Дзержинского района Егор Вирков.
Экскурсию по производственным цехам провел директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Евгений Ефремов. Он рассказал о развитии комплекса и проблемах, которые возникли в кризисной ситуации. Невзирая на них птицефабрика справилась с планом на I квартал 2022 года.
Гостям продемонстрировали птицеводческие корпуса и убойно-перерабатывающий комплекс, рассказали о внедренных технологиях, ознакомили с принципами контроля пищевой безопасности на всех стадиях производственного процесса.
По итогам визита губернатор Калужской области Владислав Шапша засвидетельствовал, что бесперебойная деятельность АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — стратегическая цель: на сегодняшний день это самый мощный в регионе производитель продукции из мяса бройлеров.
Весь ассортимент продукции под брендами группы «ПРОДО» (ТМ «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка») пользуется высоким спросом не только на региональном уровне, но и в соседних областях, включая Москву и Подмосковье. Доля АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» на местном рынке достигла 77,5%. По итогам 2021 года объем производства составил 50 тысяч тонн. Несмотря на рост себестоимости, компания расширяет рынок сбыта и лояльную аудиторию.
По словам губернатора, калужская птицефабрика группы «ПРОДО» почти 40 лет обеспечивает людей полезной и вкусной продукцией. Помимо всего, это крупный налогоплательщик, в полной мере осознающий социальную ответственность, который всегда может рассчитывать на государственную поддержку.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...