Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы

logo

Лента новостей Якутии сообщает, что агропромышленный холдинг «Туймаада» планирует открыть современные цеха, чтобы в условиях санкционного давления обеспечить регион свежим мясом местного производства.

АО «Агрохолдинг „Туймаада”» объединяет 10 сельскохозяйственных компаний на территории Республики Саха, которые развивают в условиях Крайнего Севера несколько направлений деятельности: растениеводство, птицеводство, животноводство и выпуск экологически чистых продуктов питания. Среди них — ООО «Хатасский свинокомплекс»: единственное промышленное предприятие, где производится охлажденная и замороженная свинина, субпродукты, полуфабрикаты и племенной молодняк для внутреннего рынка.

В репродуктивном и откормочном цехах Хатасского свинокомплекса неподалеку от столицы республики содержится 12 тысяч животных двух пород — крупная белая и ландрас. За год цех убоя и переработки выпускает 520-530 тонн свинины. Целевой показатель 2022 года — 522 тонны.

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов объяснил, что комплекс, действующий более 30 лет, нуждается в модернизации. Кроме того, назрела потребность в расширении активов. Сейчас все цеха расположены один за другим в единственном корпусе, хотя по современным ветеринарным требованиям они должны находиться в разных зданиях. Расширить действующую площадку невозможно, потому что с двух сторон протекают небольшие речки.

В понедельник, 28 марта, после посещения Хатасского свинокомплекса председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководством агрохолдинга «Туймаада» проработать дополнительное обоснование проекта второго свинокомплекса на 5000 голов в Мегино-Кангаласском районе республики.

2768
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация