Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы

logo

Лента новостей Якутии сообщает, что агропромышленный холдинг «Туймаада» планирует открыть современные цеха, чтобы в условиях санкционного давления обеспечить регион свежим мясом местного производства.

АО «Агрохолдинг „Туймаада”» объединяет 10 сельскохозяйственных компаний на территории Республики Саха, которые развивают в условиях Крайнего Севера несколько направлений деятельности: растениеводство, птицеводство, животноводство и выпуск экологически чистых продуктов питания. Среди них — ООО «Хатасский свинокомплекс»: единственное промышленное предприятие, где производится охлажденная и замороженная свинина, субпродукты, полуфабрикаты и племенной молодняк для внутреннего рынка.

В репродуктивном и откормочном цехах Хатасского свинокомплекса неподалеку от столицы республики содержится 12 тысяч животных двух пород — крупная белая и ландрас. За год цех убоя и переработки выпускает 520-530 тонн свинины. Целевой показатель 2022 года — 522 тонны.

Реклама
ПрофиБио

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов объяснил, что комплекс, действующий более 30 лет, нуждается в модернизации. Кроме того, назрела потребность в расширении активов. Сейчас все цеха расположены один за другим в единственном корпусе, хотя по современным ветеринарным требованиям они должны находиться в разных зданиях. Расширить действующую площадку невозможно, потому что с двух сторон протекают небольшие речки.

В понедельник, 28 марта, после посещения Хатасского свинокомплекса председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководством агрохолдинга «Туймаада» проработать дополнительное обоснование проекта второго свинокомплекса на 5000 голов в Мегино-Кангаласском районе республики.

3701
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 437
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 897
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1220 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1460
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1894
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2460
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14758 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация