Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы

Лента новостей Якутии сообщает, что агропромышленный холдинг «Туймаада» планирует открыть современные цеха, чтобы в условиях санкционного давления обеспечить регион свежим мясом местного производства.
АО «Агрохолдинг „Туймаада”» объединяет 10 сельскохозяйственных компаний на территории Республики Саха, которые развивают в условиях Крайнего Севера несколько направлений деятельности: растениеводство, птицеводство, животноводство и выпуск экологически чистых продуктов питания. Среди них — ООО «Хатасский свинокомплекс»: единственное промышленное предприятие, где производится охлажденная и замороженная свинина, субпродукты, полуфабрикаты и племенной молодняк для внутреннего рынка.
В репродуктивном и откормочном цехах Хатасского свинокомплекса неподалеку от столицы республики содержится 12 тысяч животных двух пород — крупная белая и ландрас. За год цех убоя и переработки выпускает 520-530 тонн свинины. Целевой показатель 2022 года — 522 тонны.
Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов объяснил, что комплекс, действующий более 30 лет, нуждается в модернизации. Кроме того, назрела потребность в расширении активов. Сейчас все цеха расположены один за другим в единственном корпусе, хотя по современным ветеринарным требованиям они должны находиться в разных зданиях. Расширить действующую площадку невозможно, потому что с двух сторон протекают небольшие речки.
В понедельник, 28 марта, после посещения Хатасского свинокомплекса председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководством агрохолдинга «Туймаада» проработать дополнительное обоснование проекта второго свинокомплекса на 5000 голов в Мегино-Кангаласском районе республики.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...