Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутия: единственный в республике свинокомплекс планирует расширить активы

logo

Лента новостей Якутии сообщает, что агропромышленный холдинг «Туймаада» планирует открыть современные цеха, чтобы в условиях санкционного давления обеспечить регион свежим мясом местного производства.

АО «Агрохолдинг „Туймаада”» объединяет 10 сельскохозяйственных компаний на территории Республики Саха, которые развивают в условиях Крайнего Севера несколько направлений деятельности: растениеводство, птицеводство, животноводство и выпуск экологически чистых продуктов питания. Среди них — ООО «Хатасский свинокомплекс»: единственное промышленное предприятие, где производится охлажденная и замороженная свинина, субпродукты, полуфабрикаты и племенной молодняк для внутреннего рынка.

В репродуктивном и откормочном цехах Хатасского свинокомплекса неподалеку от столицы республики содержится 12 тысяч животных двух пород — крупная белая и ландрас. За год цех убоя и переработки выпускает 520-530 тонн свинины. Целевой показатель 2022 года — 522 тонны.

Реклама
ПрофиБио

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов объяснил, что комплекс, действующий более 30 лет, нуждается в модернизации. Кроме того, назрела потребность в расширении активов. Сейчас все цеха расположены один за другим в единственном корпусе, хотя по современным ветеринарным требованиям они должны находиться в разных зданиях. Расширить действующую площадку невозможно, потому что с двух сторон протекают небольшие речки.

В понедельник, 28 марта, после посещения Хатасского свинокомплекса председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководством агрохолдинга «Туймаада» проработать дополнительное обоснование проекта второго свинокомплекса на 5000 голов в Мегино-Кангаласском районе республики.

3618
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 124
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1813
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2695
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2844
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3482 1
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2925 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация