SENACSA заинтересована в поставках говядины из Парагвая в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

SENACSA заинтересована в поставках говядины из Парагвая в Россию

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 23 марта, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев и президент Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Парагвая (SENACSA) Хосе Карлос Мартин Камперчиоли (José Carlos Martín Camperchioli) обсудили возможность отмены ограничений на поставки говядины и субпродуктов крупного рогатого скота.

На текущий момент в российский реестр парагвайских поставщиков говядины внесены 17 компаний, но фактически мясо в Россию экспортируют только 10. Шесть мясокомбинатов попали под временные ограничения после того, как в их продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Президент SENACSA высказал заинтересованность в отмене запрета.

В ходе переговоров Хосе Карлос Мартин Камперчиоли уточнил условия и порядок возобновления поставок, отметив, что SENACSA рассматривает российский рынок как один из приоритетных с точки зрения экспорта продукции животноводства. 

Артем Даушев ответил на вопросы и сказал, что Россельхознадзор не имеет принципиальных возражений против допуска экспортеров на рынок. Для этого специалисты парагвайской службы должны провести расследование, чтобы выяснить, каким путем в говядине оказались лекарственные препараты, и полностью исключить поставки продукции, опасной для здоровья потребителя.

3283
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация