Себестоимость производства килограмма свинины повысится до ₽100–105 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Себестоимость производства килограмма свинины повысится до ₽100–105

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что, по оценкам Национального союза свиноводов, себестоимость производства свинины в России в этом году повысится на 23,5% в сравнении с 2021-м.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев уточнил, что в 2019 году себестоимость одного килограммы свинины составляла в среднем 65 рублей. К концу прошлого года из-за роста цен на зерно она повысилась до 85 рублей.

По его словам, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать, хотя ясно, что курс доллара превысил 100 рублей и его снижения не предвидится. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок.

Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.

Он добавил, что ситуация в отечественном свиноводстве зависит от конечной цены на мясо и платежеспособного спроса. При этом производство свинины будет расти на 5% в год, а ее себестоимость в текущем году повысится как минимум до 100–105 рублей на килограмм.

Объем промышленного производства свинины в России в 2021 году увеличился до 4,95 млн тонн в живом весе (с 4,89 млн тонн по итогам 2020-го), где более 70% приходится на 20 компаний.

3012
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация