Себестоимость производства килограмма свинины повысится до ₽100–105
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что, по оценкам Национального союза свиноводов, себестоимость производства свинины в России в этом году повысится на 23,5% в сравнении с 2021-м.
Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев уточнил, что в 2019 году себестоимость одного килограммы свинины составляла в среднем 65 рублей. К концу прошлого года из-за роста цен на зерно она повысилась до 85 рублей.
По его словам, в нынешней экономической и политической ситуации дальнейшую динамику довольно сложно прогнозировать, хотя ясно, что курс доллара превысил 100 рублей и его снижения не предвидится. Заметно подорожали все импортные ингредиенты — от ветеринарных препаратов до кормовых добавок.
Фундаментальным фактором остается цена зерна, подчеркнул Ковалев, и если государство заявляет о ее регулировании, то должно удерживать хотя бы от резких скачков.
Он добавил, что ситуация в отечественном свиноводстве зависит от конечной цены на мясо и платежеспособного спроса. При этом производство свинины будет расти на 5% в год, а ее себестоимость в текущем году повысится как минимум до 100–105 рублей на килограмм.
Объем промышленного производства свинины в России в 2021 году увеличился до 4,95 млн тонн в живом весе (с 4,89 млн тонн по итогам 2020-го), где более 70% приходится на 20 компаний.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...