Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к посевной кампании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к посевной кампании

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что, несмотря на сложную международную ситуацию, во всех регионах присутствия холдинга полным ходом идет подготовка к посевной.

Растениеводческий дивизион «Дамате» делает все возможное, чтобы засеять поля в оптимальные агрономические сроки. Суммарная площадь сельскохозяйственных угодий в Пензенской, Тюменской областях и на Северном Кавказе в этом году составит 50 тысяч гектаров.

За счет развитого растениеводческого направления деятельности «Дамате» обеспечивает кормами собственного производства поголовье индейки и утки, крупного рогатого скота и овец кормами собственного производства.

Подготовительные работы на полях в Пензенской области начались с осени 2021 года. Сев в этом регионе запланировано начать в конце апреля. Многое зависит от погодных условий. В текущем сезоне площадь земли в обработке составит около 38 тысяч гектаров, в том числе 27,4 тысячи гектаров в ходе весенней кампании будет занято под посевы сельскохозяйственных культур: 6,4 тысячи гектаров яровой пшеницы, 899 гектаров кукурузы на зерно, 1,9 тысячи гектаров льна и 9000 гектаров подсолнечника.

Специалисты по закупкам и поставкам заказывают необходимые объемы семенного материала и удобрений, пополняют запасы запчастей, готовят к весеннему сезону технику и прицепное оборудование. На поля «Дамате» в Пензенской области выйдут более 50 высокопроизводительных тракторов и около 70 прицепных сельскохозяйственных машин.

В Тюменской области, где развивается молочный комплекс холдинга, начало посевной также намечено на апрель. Площадь земельного фонда в этом регионе присутствия «Дамате» составляет 12,5 тысячи гектаров, что полностью обеспечивает крупный рогатый скот кормами. В 2022 году структура севооборота останется такой же, как и в 2021-м. Кукуруза на силос займет 3,3 тысячи гектаров, однолетние травы — 3,2 тысячи гектаров, многолетние травы — 3,8 тысячи гектаров, ячмень и пшеница — 1,2 тысячи. Плюс к тому 3000 гектаров зерновых культур дополнительно.

Закупка семян, удобрений и комплектующих в Тюменской области ведется по утвержденному графику. В посевной будет задействовано 19 тракторов и 19 прицепных агрегатов. Технику готовят к кампании.

В СКФО, где «Дамате» реализует масштабный проект по производству баранины, подготовка к весеннему севу завершается. До конца марта в Ставропольском Крае и Карачаево-Черкесии будет засеяно 2000 гектаров, чтобы обеспечить мелкий рогатый скот грубыми кормами. В структуру севооборота включены кукуруза, ячмень и засухоустойчивый сорго-суданский гибрид.

На текущий момент на Северном Кавказе завершен основной объем работ по подготовке почвы: вспашка, дискование, культивация. На полях вносят удобрения и подкармливают озимые культуры. Земельный фонд «Дамате» расширен за счет ранее неиспользуемых участков.

В растениеводческие подразделения холдинга поступают свежие партии семян. Полностью укомплектован запас удобрений для первого тапа подкормки. В ближайшие дни привезут жидкие удобрения. Технические специалисты провели дефектовку сельхозтехники и прицепных агрегатов. Весь парк подготовлен к эксплуатации. В посевной будет использовано восемь единиц тяжелой техники и тракторов, спецтехника, автотранспорт и более 20 человек.

2910
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация