Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к посевной кампании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к посевной кампании

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что, несмотря на сложную международную ситуацию, во всех регионах присутствия холдинга полным ходом идет подготовка к посевной.

Растениеводческий дивизион «Дамате» делает все возможное, чтобы засеять поля в оптимальные агрономические сроки. Суммарная площадь сельскохозяйственных угодий в Пензенской, Тюменской областях и на Северном Кавказе в этом году составит 50 тысяч гектаров.

За счет развитого растениеводческого направления деятельности «Дамате» обеспечивает кормами собственного производства поголовье индейки и утки, крупного рогатого скота и овец кормами собственного производства.

Подготовительные работы на полях в Пензенской области начались с осени 2021 года. Сев в этом регионе запланировано начать в конце апреля. Многое зависит от погодных условий. В текущем сезоне площадь земли в обработке составит около 38 тысяч гектаров, в том числе 27,4 тысячи гектаров в ходе весенней кампании будет занято под посевы сельскохозяйственных культур: 6,4 тысячи гектаров яровой пшеницы, 899 гектаров кукурузы на зерно, 1,9 тысячи гектаров льна и 9000 гектаров подсолнечника.

Специалисты по закупкам и поставкам заказывают необходимые объемы семенного материала и удобрений, пополняют запасы запчастей, готовят к весеннему сезону технику и прицепное оборудование. На поля «Дамате» в Пензенской области выйдут более 50 высокопроизводительных тракторов и около 70 прицепных сельскохозяйственных машин.

Реклама
ПрофиБио

В Тюменской области, где развивается молочный комплекс холдинга, начало посевной также намечено на апрель. Площадь земельного фонда в этом регионе присутствия «Дамате» составляет 12,5 тысячи гектаров, что полностью обеспечивает крупный рогатый скот кормами. В 2022 году структура севооборота останется такой же, как и в 2021-м. Кукуруза на силос займет 3,3 тысячи гектаров, однолетние травы — 3,2 тысячи гектаров, многолетние травы — 3,8 тысячи гектаров, ячмень и пшеница — 1,2 тысячи. Плюс к тому 3000 гектаров зерновых культур дополнительно.

Закупка семян, удобрений и комплектующих в Тюменской области ведется по утвержденному графику. В посевной будет задействовано 19 тракторов и 19 прицепных агрегатов. Технику готовят к кампании.

В СКФО, где «Дамате» реализует масштабный проект по производству баранины, подготовка к весеннему севу завершается. До конца марта в Ставропольском Крае и Карачаево-Черкесии будет засеяно 2000 гектаров, чтобы обеспечить мелкий рогатый скот грубыми кормами. В структуру севооборота включены кукуруза, ячмень и засухоустойчивый сорго-суданский гибрид.

На текущий момент на Северном Кавказе завершен основной объем работ по подготовке почвы: вспашка, дискование, культивация. На полях вносят удобрения и подкармливают озимые культуры. Земельный фонд «Дамате» расширен за счет ранее неиспользуемых участков.

В растениеводческие подразделения холдинга поступают свежие партии семян. Полностью укомплектован запас удобрений для первого тапа подкормки. В ближайшие дни привезут жидкие удобрения. Технические специалисты провели дефектовку сельхозтехники и прицепных агрегатов. Весь парк подготовлен к эксплуатации. В посевной будет использовано восемь единиц тяжелой техники и тракторов, спецтехника, автотранспорт и более 20 человек.

3746
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 594
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1141
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1590
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1874
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2148 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация