Лысковский мясокомбинат оштрафован на ₽100 тысяч за сульфаметазин в колбасе

Территориальное управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщает, что ООО «Лысковский мясокомбинат» привлечено к административной ответственности за выпуск колбасы с остаточными количествами сульфаниламидного препарата.
В феврале сульфаметазин в концентрации 7,9 мкг/кг обнаружен в пробах вареной колбасы «Юбилейная», хранившейся на оптовом складе предприятия в Новочебоксарске, при плановой проверке Россельхознадзора. Наличие антибактериального средства в готовой пищевой продукции квалифицировано как нарушение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В итоге Лысковский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, прекращено действие декларации соответствия колбасы «Юбилейная» производства Лысковского мясокомбината требованиям нормативных документов. Партию изъяли из торгового оборота. Соответствующая информация передана в региональное управление Роспотребнадзора и государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.
ООО «Лысковский мясокомбинат» (ТМ «ЛМК»), расположенное в городе Лысково (Нижегородская область), поставляет продукцию во Владимирскую, Ивановскую, Кировскую, Пензенскую, Ростовскую, Рязанскую, Саратовскую области, Татарстан, Мордовию, Марий-Эл и Чувашию.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...