Лысковский мясокомбинат оштрафован на ₽100 тысяч за сульфаметазин в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лысковский мясокомбинат оштрафован на ₽100 тысяч за сульфаметазин в колбасе

logo

Территориальное управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщает, что ООО «Лысковский мясокомбинат» привлечено к административной ответственности за выпуск колбасы с остаточными количествами сульфаниламидного препарата.

В феврале сульфаметазин в концентрации 7,9 мкг/кг обнаружен в пробах вареной колбасы «Юбилейная», хранившейся на оптовом складе предприятия в Новочебоксарске, при плановой проверке Россельхознадзора. Наличие антибактериального средства в готовой пищевой продукции квалифицировано как нарушение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В итоге Лысковский мясокомбинат оштрафован на 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, прекращено действие декларации соответствия колбасы «Юбилейная» производства Лысковского мясокомбината требованиям нормативных документов. Партию изъяли из торгового оборота. Соответствующая информация передана в региональное управление Роспотребнадзора и государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

ООО «Лысковский мясокомбинат» (ТМ «ЛМК»), расположенное в городе Лысково (Нижегородская область), поставляет продукцию во Владимирскую, Ивановскую, Кировскую, Пензенскую, Ростовскую, Рязанскую, Саратовскую области, Татарстан, Мордовию, Марий-Эл и Чувашию. 

2854
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация