Очаг африканской чумы свиней среди кабанов зарегистрирован в Приморье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очаг африканской чумы свиней среди кабанов зарегистрирован в Приморье

logo

В четверг, 10 марта, территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщило об эпизоотическом очаге африканской чумы свиней в популяции диких кабанов, передает ТАСС.

Туши диких животных, инфицированные вирусом АЧС, обнаружены в Пограничном районе Приморского края на территории лесного массива на расстоянии 4,5 километра к востоку от села Софье-Алексеевское — это вторая лабораторно подтвержденная вспышка в дикой фауне, выявленная с начала 2022 года. Предыдущая произошла неподалеку от города Артем.

На текущий момент в регионе остался единственный очаг АЧС. В пятницу, 11 марта, распоряжением губернатора Олега Кожемяко снят карантин в Артемовском городском округе. Руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Станислав Крушинский заявил, что свиней у жителей Софье-Алексеевского изымать не будут. 

Первый случай АЧС в Приморье был зафиксирован летом 2019 года. В декабре начальник регионального управления охраны объектов животного мира Алексей Суровый констатировал, что с тех пор численность диких кабанов, которые составляют основу питания амурских тигров, занесенных в Красную Книгу, сократилась на 50%.

3096
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация