Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С новой системой о возникновении очагов АЧС в мире доложат в МЭБ полнее и объективнее

Систему срочных уведомлений МЭБ странами о возникновении очагов заболеваний «WAHIS» усовершенствуют. Скоро запустят систему «WAHIS+», которая будет полнее и объективнее отражать все результаты. Ее протестируют несколько государств. Об этом «Мясному Эксперту» рассказали в пресс-службе ВНИИЗЖ.

На минувшей неделе, 24 мая, участники заседания в Международном эпизоотическом бюро обсудили сложившуюся ситуацию с заболеваниями среди диких животных. От российской стороны были официальный делегат Евгений Непоклонов и специалисты ВНИИЗЖ – замдиректора по НИР и мониторингу Илья Чвала, зав. референтной лабораторией по АЧС Алексей Иголкин и глава ИАЦ Антон Караулов.

На заседании обсуждалось, что основными факторами, влияющими на распространение АЧС, являются импорт продукции свиноводства, миграция диких кабанов, нарушение биобезопасности свинокомплексов, скармливание животным термически необработанных пищевых отходов (в Чехии и Венгрии), а также деятельность человека.

119
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация