Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С новой системой о возникновении очагов АЧС в мире доложат в МЭБ полнее и объективнее

Систему срочных уведомлений МЭБ странами о возникновении очагов заболеваний «WAHIS» усовершенствуют. Скоро запустят систему «WAHIS+», которая будет полнее и объективнее отражать все результаты. Ее протестируют несколько государств. Об этом «Мясному Эксперту» рассказали в пресс-службе ВНИИЗЖ.

На минувшей неделе, 24 мая, участники заседания в Международном эпизоотическом бюро обсудили сложившуюся ситуацию с заболеваниями среди диких животных. От российской стороны были официальный делегат Евгений Непоклонов и специалисты ВНИИЗЖ – замдиректора по НИР и мониторингу Илья Чвала, зав. референтной лабораторией по АЧС Алексей Иголкин и глава ИАЦ Антон Караулов.

На заседании обсуждалось, что основными факторами, влияющими на распространение АЧС, являются импорт продукции свиноводства, миграция диких кабанов, нарушение биобезопасности свинокомплексов, скармливание животным термически необработанных пищевых отходов (в Чехии и Венгрии), а также деятельность человека.

233
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация