В Челябинской области выросло производство свинины и мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинской области выросло производство свинины и мяса птицы

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Челябинской области сообщает, что в январе 2022 года предприятия региона произвели 37,8 тысячи тонн мяса — на 4,3 тысячи больше, чем в первом месяце 2021 года.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин уточнил, что основная доля прироста приходится на сектор свиноводства. В январе свиноводческие комплексы увеличили поголовье на 34,2 тысячи голов (104,6%) год к году.

Сельскохозяйственные организации нарастили выпуск свинины на 10%. В целом по области производство этого вида мяса в январе составило 10,6 тысячи тонн (+8,2%). Птицеводы увеличили выпуск мяса на 3,9 тысячи тонн (+19%) — до 24 тысяч тонн.

Предпосылки роста сформировались в конце 2021 года. Свиноводческие хозяйства получили хороший приплод, а птицеводческие фермы, пострадавшие от птичьего гриппа в августе и сентябре 2021 года, восстановили эпизоотическую безопасность. В 2022 году региональный Минсельхоз планирует поддержать модернизацию птицефабрик.

По данным министерства на 23 февраля, отпускные цены на свинину в Челябинской области снизились на 3,6%, а на куриное мясо — на 0,9% год к году.

2940
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация