Владелец «Калининградской птицы» пересматривает инвестиционный проект - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Калининградской птицы» пересматривает инвестиционный проект

logo

Как сообщает деловой портал RuGrad, ООО «Калининградская птица» может отложить реализацию инвестиционного проекта птицефабрики бройлерного направления под Славском.

По крайней мере, владелец компании, председатель совета депутатов Светлогорска Андрей Мохнов говорит, что пока не отказывается от проекта, запланированного на 2022–2025 годы и на текущий момент находящегося на стадии проектирования. Предполагалось, что сумма инвестиций составит 3,5 млрд рублей, а количество новых рабочих мест — от 350 до 400.

В беседе с корреспондентом Мохнов высказал надежду на то, что «скоро всё более-менее разрешится», однако повышенный риск связан с отказом многих западных поставщиков поддерживать деловые контакты с российскими партнерами и клиентами. Вместе с тем он утверждает, что не спешит отказываться от воплощения своих планов.

«Калининградская птица» получила согласие от Сбера на финансирование инвестиционного проекта, который был должен стартовать в конце текущего года, но сейчас, по словам бизнесмена, нужно проанализировать, что будет с курсом евро и процентной ставкой. Прежде всего это касается поставок оборудования. 

Сейчас ни у кого нет никакой уверенности, отметил Мохнов: когда существует зависимость от импорта в любом виде, необходимо все пересчитать и разобраться, возможен ли выход на окупаемость бизнеса в обозримом будущем. 

3101
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация