УФАС подтвердило право Орского мясокомбината на товарный знак - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УФАС подтвердило право Орского мясокомбината на товарный знак

logo

Информационное агентство RIA56 сообщает, что управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области рассмотрело заявление Орского мясокомбината о незаконном использовании товарного знака на консервированной говядине, которые выпускает производственной компании «Русь», и подтвердило факт недобросовестной конкуренции.

ООО «Орский мясокомбинат» — правообладатель торгового знака в виде головы коровы, окруженной ореолом. На банке ООО «ПК „Русь”» использован такой же рисунок с незначительным отличием в нижней части и та же палитра: оранжевый и черный цвета на серебристом фоне.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что знаки схожи до степени смешения, ПК «Русь» вводит потребителя в заблуждение и нарушает федеральный закон «О защите конкуренции» (№135-ФЗ). В Оренбургской области говяжья тушенка «Экстра» в банках со спорным оформлением снята с продаж. УФАС рассматривает меры административной ответственности, к которой будет привлечен недобросовестный конкурент.

Фото: УФАС по Оренбургской области

2914
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация