Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменская область: суд признал банкротом Ялуторовский мясокомбинат

logo

Информационное агентство «Правда УрФО» сообщает, что 22 февраля арбитражный суд Тюменской области запустил процедуру банкротства АО «Мясокомбинат Ялуторовский». Общая сумма требований кредиторов составляет около 85,8 млн рублей, в том числе 64,6 млн рублей в пользу управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Тюменской области. 

Юридическая служба компании-банкрота пытается оспорить решение о введении процедуры конкурсного производства, начиная с включения в реестр кредиторов ФНС. Основная часть претензий налоговиков связана с НДС за IV квартал 2020 года (59,9 млн рублей плюс 4,1 млн рублей пени). Суд рассмотрит апелляционную жалобу в марте.

Доводы юристов основаны на уточненной декларации по спорному периоду, поданной в конце 2021 года, согласно которой задолженность отсутствует. На момент судебного заседания УФНС еще не рассмотрела этот документ.

Иск о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мясокомбинат Ялуторовский» в региональный арбитраж с суммой претензий более 19 млн рублей поступил в январе прошлого года от ООО «Торговая компания „Сибирь”». Впоследствии правопреемником заявителя стало тюменское ООО «Сервис-Аналитика». В октябре 2021 года суд частично удовлетворил иск: на мясокомбинате была введена процедура наблюдения, а в реестр требований включена задолженность в сумме 18,9 млн рублей.

По данным бухгалтерской отчетности, Ялуторовский мясокомбинат не получает прибыли с 2016 года. С 2017 года работал в убыток. Комментаторы оценивают шансы сохранить активы как крайне низкие, а процедуру банкротства предприятия и смену владельца — как наиболее оптимистичный сценарий.

С марта 2020 года 88,06% уставного капитала АО «Мясокомбинат Ялуторовский» принадлежит ООО «ДК» тюменского предпринимателя Грайра Степаняна. В феврале эта компания зарегистрировала ООО «Мясокомбинат Ялуторовский». По информации, полученной из учредительных документов, новое предприятие с тем же юридическим адресом входит в «АРСИБ Холдинг Групп».

3928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация