Тюменская область: суд признал банкротом Ялуторовский мясокомбинат

Информационное агентство «Правда УрФО» сообщает, что 22 февраля арбитражный суд Тюменской области запустил процедуру банкротства АО «Мясокомбинат Ялуторовский». Общая сумма требований кредиторов составляет около 85,8 млн рублей, в том числе 64,6 млн рублей в пользу управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Тюменской области.
Юридическая служба компании-банкрота пытается оспорить решение о введении процедуры конкурсного производства, начиная с включения в реестр кредиторов ФНС. Основная часть претензий налоговиков связана с НДС за IV квартал 2020 года (59,9 млн рублей плюс 4,1 млн рублей пени). Суд рассмотрит апелляционную жалобу в марте.
Доводы юристов основаны на уточненной декларации по спорному периоду, поданной в конце 2021 года, согласно которой задолженность отсутствует. На момент судебного заседания УФНС еще не рассмотрела этот документ.
Иск о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мясокомбинат Ялуторовский» в региональный арбитраж с суммой претензий более 19 млн рублей поступил в январе прошлого года от ООО «Торговая компания „Сибирь”». Впоследствии правопреемником заявителя стало тюменское ООО «Сервис-Аналитика». В октябре 2021 года суд частично удовлетворил иск: на мясокомбинате была введена процедура наблюдения, а в реестр требований включена задолженность в сумме 18,9 млн рублей.
По данным бухгалтерской отчетности, Ялуторовский мясокомбинат не получает прибыли с 2016 года. С 2017 года работал в убыток. Комментаторы оценивают шансы сохранить активы как крайне низкие, а процедуру банкротства предприятия и смену владельца — как наиболее оптимистичный сценарий.
С марта 2020 года 88,06% уставного капитала АО «Мясокомбинат Ялуторовский» принадлежит ООО «ДК» тюменского предпринимателя Грайра Степаняна. В феврале эта компания зарегистрировала ООО «Мясокомбинат Ялуторовский». По информации, полученной из учредительных документов, новое предприятие с тем же юридическим адресом входит в «АРСИБ Холдинг Групп».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...