ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс»

logo

Информационно-аналитический портал «Ростовская область сегодня» сообщает, что во вторник, 22 февраля, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Ростовский бройлер» группы агропредприятий «Ресурс» о приобретении 88,29% акций Белокалитвинской птицефабрики.

Предприятие, расположенное в поселке Сосны Белокалитвинского района Ростовской области, принадлежит ПАО «Коммерческий банк „Центр-инвест”». По итогам 2020 года АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» понесло 284 млн рублей убытка при выручке 436 млн рублей. 

Тяжелая финансовая ситуация возникла после вспышки высокопатогенного гриппа птиц Бывший генеральный директор Алексей Бакланов отбывает условный срок по делу о фиктивных документах, поданных в страховую компанию. 

Реклама
ПрофиБио

ООО «Ростовский бройлер», где 75% владеет ООО «Ставропольский бройлер», зарегистрировано в Семикаракорске в июле прошлого года. Еще четверть уставного капитала принадлежит бенефициару ГАП «Ресурс» Виктору Наурузову. В текущем году «Ростовский бройлер» планирует нарастить объем производства продукции более чем в пять раз — до 59,3 тысячи тонн.

По данным журнала «Агроинвестор», в 2021 году ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр», «Наша Птичка», AN-NOOR, URUSSA) выпустила 808 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе, в том числе 125 тысяч тонн, отправленных на экспорт.

ФАС пришла к заключению, что сделка купли-продажи АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» не приведет к ограничению конкуренции на рынке мяса птицы.

3792
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 588
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2151
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1452
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2762
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация