ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс»

logo

Информационно-аналитический портал «Ростовская область сегодня» сообщает, что во вторник, 22 февраля, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Ростовский бройлер» группы агропредприятий «Ресурс» о приобретении 88,29% акций Белокалитвинской птицефабрики.

Предприятие, расположенное в поселке Сосны Белокалитвинского района Ростовской области, принадлежит ПАО «Коммерческий банк „Центр-инвест”». По итогам 2020 года АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» понесло 284 млн рублей убытка при выручке 436 млн рублей. 

Тяжелая финансовая ситуация возникла после вспышки высокопатогенного гриппа птиц Бывший генеральный директор Алексей Бакланов отбывает условный срок по делу о фиктивных документах, поданных в страховую компанию. 

Реклама
ПрофиБио

ООО «Ростовский бройлер», где 75% владеет ООО «Ставропольский бройлер», зарегистрировано в Семикаракорске в июле прошлого года. Еще четверть уставного капитала принадлежит бенефициару ГАП «Ресурс» Виктору Наурузову. В текущем году «Ростовский бройлер» планирует нарастить объем производства продукции более чем в пять раз — до 59,3 тысячи тонн.

По данным журнала «Агроинвестор», в 2021 году ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр», «Наша Птичка», AN-NOOR, URUSSA) выпустила 808 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе, в том числе 125 тысяч тонн, отправленных на экспорт.

ФАС пришла к заключению, что сделка купли-продажи АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» не приведет к ограничению конкуренции на рынке мяса птицы.

3969
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 88
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 297
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 693
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1401
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1797 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2353
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12046 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация