ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС одобрила покупку Белокалитвинской птицефабрики ГАП «Ресурс»

logo

Информационно-аналитический портал «Ростовская область сегодня» сообщает, что во вторник, 22 февраля, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство ООО «Ростовский бройлер» группы агропредприятий «Ресурс» о приобретении 88,29% акций Белокалитвинской птицефабрики.

Предприятие, расположенное в поселке Сосны Белокалитвинского района Ростовской области, принадлежит ПАО «Коммерческий банк „Центр-инвест”». По итогам 2020 года АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» понесло 284 млн рублей убытка при выручке 436 млн рублей. 

Тяжелая финансовая ситуация возникла после вспышки высокопатогенного гриппа птиц Бывший генеральный директор Алексей Бакланов отбывает условный срок по делу о фиктивных документах, поданных в страховую компанию. 

ООО «Ростовский бройлер», где 75% владеет ООО «Ставропольский бройлер», зарегистрировано в Семикаракорске в июле прошлого года. Еще четверть уставного капитала принадлежит бенефициару ГАП «Ресурс» Виктору Наурузову. В текущем году «Ростовский бройлер» планирует нарастить объем производства продукции более чем в пять раз — до 59,3 тысячи тонн.

По данным журнала «Агроинвестор», в 2021 году ГАП «Ресурс» (ТМ «Благояр», «Наша Птичка», AN-NOOR, URUSSA) выпустила 808 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе, в том числе 125 тысяч тонн, отправленных на экспорт.

ФАС пришла к заключению, что сделка купли-продажи АО «Птицефабрика „Белокалитвинская”» не приведет к ограничению конкуренции на рынке мяса птицы.

3239
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация